escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Я спросил у Гиркина...



"Мы бьемся насмерть во вторник за среду,
 Но не понимаем уже четверга"

Общее свойство всех бесов - самозванных "спасителей отечества"


.
"А она, вообще, есть, Россия-то эта ваша? Уж не фантом ли перед нами? А если есть, то какова ее Идея? В чем смысл России? Раньше был, не спорю, а сейчас?"

"М-да, такое ощущение, что автору самому есть что предложить. Г-н Гиркин, давно хотел поинтересоваться. Вот, перебьете вы нас всех. Допустим. А что дальше? Какое государственное устройство вы предлагаете, а главное, какую общественно-экономическую формацию? Куда людей зовете, в какое счастливое далёко? Вы же пока об этом даже не начинали думать. Читал я этот ваш документ от "комитета 25 января", не помню, как вы его обозвали. Но это - не политическая программа."

"Ну, церковь-то уже высказалась. Вчера Патриарх предложил объединение с Западом на духовной основе. Об этом было сообщено каналом "НТВ" в 13-ти часовых новостях прямо по ходу патриаршьей речи. Думаю, это чистая правда, потому что дальнейшего освещения события нигде так и не появилось. Видимо, круто сказал Патриарх, не скрепно.

А Путин... А он просто не знает, что ему делать с этой невнятной страной. Нет идей. Куда ни кинь, везде клин. Как и сам автор журнала не знает. Перебить всех врагов - мысль, безусловно, интересная. Но не конструктивная. Созидание в чем?"


Ждем-с.

Материал по теме



.
Tags: Гиркин, бесы, революционеры, смыслы, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “бесы” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments