escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Прекарии всех стран, соединяйтесь!



Один из первых памятников Марксу в Рэсэфэсээре. Стоит, то ли в Клину, то ли в Балашихе.

Марлен, типичный Марлен! Было такое имячко в Совке, производное от Маркс и Ленин. Например, таким производным был замечательный, но "сомнительный", с точки зрения совков, режиссер Марлен Хуциев. Я так понимаю, подмосковные пролетарии первых лет Советской власти хотели увековечить обоих вождей, но средства выделили только на одного - граждансая война, разруха, и потому решили совместить. Цены нет этому произведению пролетарского искусства, цены нет! Люди, берегите подмосковного Марлена, буржуинские коллекционеры прилично могут отвалить за сей раритет. Добавим сурьёзу.

.
Когда-то эти восхитительные бесы, Маркс и его последыш Ленин, оба-два, наплели придуркам, что они и есть соль земли, и что они - самые прогрессивные люди на свете. Прям, заря человечества! И что, точно, самый революционный класс. Тупые недочеловеки в эту смелую концепцию свято уверовали, и закрепили ее навечно в своем символе веры: пролетариат, и только пролетариат! Пролетариат - это всё, без пролетариата - никуда. Только он, "головою скорбный" от рождения, способен преобразовать мир к лучшему.

Шло время, реальная ситуация изменилась с марксовых времен до неузнаваемости. Вместе с тупо индустриальной эпохой куда-то делся и пролетариат - последняя надежда человечества. А в коммуняцком символе веры-то закреплено навечно, что только пролетариат и способен! А кроме него, прогрессивного, больше никто ничо и не может, классик написал. А ведь "учение Маркса вечно, потому что оно верно", записал второй классик, кто только тянул его за язык. Сели нынешние коммуняки думать, что им теперь со всеми этими незыблемыми истинами делать. Подвергать же сомнению ничего нельзя - сразу все "вечное, потому что верное" посыплется, только тронь хоть один постулат.

Придумали: сегодняшний офисный планктон и есть новый пролетариат. Революционный класс - они же. Потому что не имеют собственности и вынуждены продавать нынешним капиталистам только свою "рабочую" силу. И потому что тому планктону тоже больше нечего терять, кроме своих цепей. Благо, в личных автомобилях, мотоциклах и велосипедах нью-пролетариев тех цепей много. Короче, есть чего нечего терять, и это хорошо для дела революции. Талантливым последователям бессмертного учения, вовремя вспомнившим, что "марксизм - не догма", а есть в марксизме и такая догма, думающие люди (не пролетариат, гнилая прослойка) сразу же сообщили, что они, конечно, силища, и даже вот это вотище. И тоже сели думать, как бы все это поправильнее обозвать.

И, разумеется, придумали, ибо не пролетарские "мыслители", а реально грамотные люди., гнилая интеллигенция.И даже уже свою гнусную буржуинскую книгу издали про "Прекариат. Новый опасный класс", которую и упоминает одна милая дамочка в своем, довольно кратком, но вполне, по-моему, толковом описании явления. Рекомендую ознакомиться всем (пролетарии умственного труда тоже могут попробовать), кто мы теперь все, почти все, на самом деле. Советы дамочки всем прекариям в конце умиляют особенно :)


Tags: Ленин, капитализм, марксизм, прекариат, приехали, пролетарии умственного труда, революционеры, умно, эта страна закрывается, этот мир закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “марксизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments