escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Мертвый русский медведь валится



Король Пруссии Фридрих Великий. Добрейший "дядюшка Фриц".  Был скромен в быту, всемерно заботился о своих подданных.
Сами посудите, могла ли Российская империя спокойно взирать на подобное скотство с его стороны?


Всяк патриотина уверена, что слова "русского солдата мало убить, его надо еще и повалить" сказал о своих "чудо-богатырях" Суворов. И патриёты ужасно собой гордились, эти "непобедимые и легендарные". То не совсем так. О российском фанатизме в бою, родственном звериной ярости викингов-берсеркеров и проистекающем от зверной же ненависти к окружающим и фирменной российской гордыни, а потому и о не вполне человеческой природе российского солдата, сказал Фридрих Великий. Но сказал совершенно правильно, есть в его словах рациональное зерно.

.
Этой страны нет. Никакой России нет. Есть призрак страны, ее фантом, неверные колышащиеся очертания. Так однажды Коровьев соткался из воздуха на Патриаршьих. Коровьев был или нет? По-моему, был. Но ведь нежить же! Был когда-то рыцарь, потом неудачно пошутил, в силу чего и продолжил свое существование в форме не совсем живого организма. Вот, ровно то же самое происходит и с Россией.

И в этом "непонятном" нет, на самом деле, ничего удивительного - нет Идеи страны - нет и самой страны. Все, как с людьми - отлетела душа, и нет больше человека, осталось от него одно только безжизненное тело. Был человек, стал труп. Он еще теплый?
Ну, так что удивительного?.Он и будет еще какое-то время теплым. Пока Роспотребнадзор не понизит градус. Из-за элементарной нехватки средств у этой страны-нежити, из-за почти уже полного исчерпания ее внутреннего ресурса. Из-за прекращения в ней процессов жизнедеятельности, присущих полноценно живому организму.

Русского "солдата" убили. Давно, и даже не по одному разу, за последние сто лет. Он мертв, и теперь он валится. Все, как и было обещано милейшим "дядюшкой Фрицем". Смерть России - медицинский факт.. Скоро будут выносить. И ничего уже с этим обстоятельством никто не сделает никакими, даже самыми титаническими, усилиями! Тем более идиотской "верой в себя", на которую так рассчитывают безмозглые шаманы-патриёты. А разразившийся кругом культ мертвых способен лишь ускорить схождение в могилу, такова уж природа тех мертвых. Придурки же, патриотские неоязычники, не в курсе, почему всем живым было жестко заповедано, как отрублено: "Пускай мертвые хоронят своих мертвецов". Впрочем,, россияне с этим новым культом все очень правильно про себя угадали, они - не живые. Потому и молятся, в самом прямом смысле слова, мертвецам. Которых они для благообразия омерзительной картины попросту объявили "вечно живыми", и даже "святыми"! Ага, типа "нетленными" мощами. Вот так, просто, без затей, они и "выкрутились" из  мешающего этим патриотским бесам христианства. А новую религию они себе выбрали правильно, всем сторонникам отживших Идей остается лишь уповать на новых своих "богов", и на то, что "наши мертвые нас не оставят в беде", и благополучно переведут их через Стикс. Но обратного пути у них больше нет в любом случае. Объясняю.

После России остается огромная территория, с которой что-нибудь да будет, что-то новое на ней образуется непременно. Если отбросить вариант с ядерной пустыней, то мне видится лишь три варианта возникновения здесь чего-то нового.

1. Физический развал огромной туши, соответствующий разложению мертвого организма, и возникновение на этой унавоженной почве новых стран с новыми, уже чисто своими, Идеями - родинами. Этот вариант я считаю наиболее вероятным в итоге всего. А, хорошо зная своих невменяемых соплеменников, вынужден признать его единственно возможным в будущем. Собственно, сто лет уже бывшая Россия и разваливается на части, совковый клей оказался крайне непригодным, и данного процесса никак не остановил. Дальше процессы лишь продолжатся, пока территория бывшей России не редуцируется обратно до границ Московского царства - естественных своих границ. Только Московия - 2 и оставит за собой имя России, но это, разумеется, будет уже никакая не Россия. Жалкое чмо будет, финал сказки Пушкина про Золотую Рыбку предельно наглядно. Все остальные решительно отмежуются от той сумасшедшей "владычицы морской", заведут себе новые, свои собственные, Идеи и заимеют новые имена: всякие  свободные сибири, алтаи, саха, тыва, бурято-монголии, берингии, казакии, югороссии, североруссии, помории, ингерманландии, булгарии, идель-уралии, финно-карелии и прочие нью-лапландии. А то, может, и Новгородская республика опять возродится и отложится обратно от Москвы.

2. Призвание варягов - 2. Крайне маловероятный вариант, как в силу указанной по ссылке причины, так и в силу нежелания такого "счастья" с другой стороны. Если мы, конечно, подразумеваем под варягами "проклятый" Запад, а не китайцев. Которые очень даже согласны нас "спасти"! И согласны давным давно, еще Мао хитро предлагал Сталину включить Китай в состав СССР. Сталину хватило ума понять, что будет дальше - весь многонациональный Совок за каких-то два-три поколения станет Китаем. Нынешним россиянам может ума и не хватить, придуркам. С другой стороны, а что им терять, нежити-то? Считаю подобный вариант довольно вероятным, потому что китайцы уже сейчас не больно-то интересуются мнением мертвецов и заселяют бывшую их территорию по факту. И многие мертвецы приветствуют их появление - хоть черти с рогами, лишь бы не Запад! Не уверен только, что сам Запад, Индия и огромный исламский мир согласятся с таким резким приращением китайской кормовой базы и, соответственно, новых возможностей размножения этих страшных амазонских муравьев. Так что, скорее всего, будет иметь место смешение двух первых вариантов, и все окончательно устаканится, как всегда, только через жуткую войну. В любом случае, никакой России не будет.

3. Самый невероятный вариант! Россия вдруг берется за ум, внезапно становится честной (хотя бы перед самой собой) решительно отрекается от своего имперского прошлого, и "красного" и "белого", и вырабатывает новую Идею своего существования, никак не связанную с отжившими и уже отработавшими свое в истории Идеями. Не обязательно проклинает их вслух, хотя и желательно, ибо пользительно, но обязательно отрекается внутренне. И начинает строить нечто принципиально новое, чего нет нигде больше. Например, социализм по Гезеллю. Кто знает другие принципиально новые идеи, предлагаю назвать, потому что лично я нашел пока лишь эту. Но представить себе подобное внутреннее преображение нежити, такое поумнение, да еще и вкупе со столь резким почестновением, конечно трудно. Поэтому данный вариант следует признать фантастическим. Но, говорят, чудеса случаются.


В любом случае, независимо от того, что выберет население этой умершей страны, следует признать: Россия уже, по-любому, мертва. И сейчас пребывает в той самой своей последней стадии существования - это мертвое тело валится с ног.. И очень скоро этот труп упадет, это уже без вариантов.
Tags: "патриёты", Роисся Вперде, Сильвио Гезелль, бесы, историософия, культ предков, нежить, неумь, приехали, стоит ли это защищать?, философическое, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “нежить” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments