escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Катя Человекова

"Человек - это звучит гордо"

Пролетарский писатель,
не "Евтух" какой.

"Человек - это звучит не по-женски"

Один гадский писатель,
точно, не Евтушенко.



Итак, сам Аксенов в своем лице Леонида Кулагина отказался нам сообщить, кто скрывается за этим псевдонимом. Нет, не потому что кого-то пожалел, он - совершенно беспощаден. Вся его "Таинственная страсть" - отчасти даже пасквиль на великих, которым он - не ровня.. И вообще, такое впечатление, что все это - одна давняя заскорузлая разборка. Но, явно, не на всех пасквиль. Во всяком случае, не на женскую часть тусовки. Женская часть Аксеновым натурально обласкана в полном составе. Отсюда, в частности, и такой гордый псевдоним одной из героинь - Человекова. Ни много, ни мало. Это вам не мое "тожечеловеково" :)

А потому он отказался нам сообщить, кого зашифровал так козырно, что там не один персонаж зашифрован. Преимущественно, конечно, один, но не вполне, "Катя Человекова", "артистка "Современника" - персонаж собирательный. А может, там тоже имели место какие-то чувства повышенной нежности конкретно к этой особе. Или особой благодарности за что-то. За какое-нибудь прикрытие, например. Время-то было какое счастливое! Всюду рыскали друзья из Министерства Добрых Дел.

.
Это, вот, она, преимущественно, и есть, "Катя Человекова", реально Чел, кто бы спорил.  Хоть и тоже безусловный "тожечеловек" :)

И отличная жена и домохозяйка! А вы не знаете, так молчите.

Tags: СССР, Чел, история, тожечеловеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments