escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Был ли великим поэтом Роберт Рождественский?



Да, был, я настаиваю. Это был великий детский поэт. Вроде Чуковского или Маршака. Или почти того же уровня, не возьмусь равнять веселых и добрых с великими и суровыми. "Как того требует наше время". Оно, "наше" это время-то, всегда почему-то требует от нас чего-то нечеловеческого. Щас опять требовать начнет... Вот, я, прям, чую!

.
Вернее, Рождественский был не каким-то жалким конъюктурным доставлятелем всяким "нечистым трубочистам" всякого детского удовольствия от внимания к их ничтожным персонам, а реальным воспитателем юношества. Дурных еще отроков и отроковиц. Собственно, еще даже до вступления их в фазу юношества, то есть, уже во что-то пубертатное.

Юные совки (уже пубертатные) цинично сомневались насчет Власти Советов и тех "дедывоевали", а отроки - еще нет! Не сомневались.
Блядь, двух лет не проходит между отрочеством и юностью, а эти (мы) уже обрастали "цинизмом"! Американские заграничные журналы, музыка их всякая Deep Purple, там, разный, зы Битлсы... Мало нам было того, что те деды нас собой заслонили от чего-то непонятного, так еще и ответы нам подавай, от чего, собственно, спасли? Неблагодарные мы становились сразу же после отрочества, носы в вопросы совали, вместо чтоб и дальше тупо верить. Жопу надрать нам некому!

Рождественский был отроческим поэтом. Ну, по сути, детским. Конечно же! А каким еще? Как Валентин Катаев был отроческим писателем со всеми его капитанами. Не хуже "Острова сокровищ" ихнего. Кстати, замечательно переведенного с ихнего на нашенский. Волнительно и зовуще вдаль. В даль.  Дальше им не верили. конечно, но они сделали свое дело в каждую душу, я щитаю. И не отвертишься уже от тех волнений-треволнений, они - уже в подкорке! Особенно, от капитанов Катаева. Ну, и Рождественский тоже велик, а то! Я ж говорю, что настаиваю. Очень хороший детский поэт. Про пионеров-героев.
Tags: СССР, былое и думы, философическое
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments