escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Стояние Зои. Не вижу разоблачений.



"Культурные люди стали на точку зрения следствия:
работала шайка гипнотизеров и чревовещателей,
 великолепно владеющая своим искусством"

.
.
Я, как известно, человек некультурный, даже попросту хам, и для меня нет ничего святого, и потому на точку зрения следствия встать ниак не могу. Вера не позволяет. Тем более, не могу я встать на точку зрения следствия советского, самого честного следствия в мире.

Вот здесь известный в ЖЖ "мастер", ок, разоблачений уверенно объявляет тот случай туфтой. Я никаких опровержений в его тексте так и не углядел, кто видит, покажите. Зато, зная немножко Совок, удостоверился, что нечто сверхъестественное имело место. Понял по куче косвенных признаков. А потом почитал, о чем автор предусмотрительно забыл упомянуть, и стало совсем интересно. Итак, мы имеем следующую картину.

Прошла новогодняя ночь, наступил 1956 год. И уже в первый же день нового года не самый маленький в СССР город Куйбышев (Самара) стоит на ушах - девка какая-то окаменела по святотатству своему окаянному. Ее Бог наказал. Я, например, по сей день не окаменел после неоднократного охаивания "Великой Победы" и "бессмертного подвига", и не планирую, а она "всего-то" станцевала с иконой Николая Угодника во время новогодней гулянки молодежи, предложила Богу ее наказать, если она что-то не так, с Его точки зрения, делает,  да так с иконой в руках и окаменела..Вроде ламы Итигелова или тех великих неизвестных, что сидят в пещерах Тибета, и не только там, о которых очень интересно пишет в своих книгах профессор Мулдашев. В теле полностью останавливаются все метаболические процессы, из-за чего жизнь в нем замирает, но тело при этом не умирает. Консервируется на неопределенный срок. Только становится твердым, как камень. Вернее, почти как камень. Как дерево, уточняли некоторые особо чуткие, но не слишком сознательные, свидетели происшествия.

Ни сдвинуть ее не могли, ни вынуть икону из рук, ни заставить прекратить все это безобразие, ни сделать ей обычный в таких случаях противокаменный укол - у врачей иголки от шприцев об нее ломались. Пришлось вызывать к этой хулиганке милицию, но и та оказалась бессильна образумить гражданку. Менты только сами поседели от общения с этой отбившейся от рук несознательной комсомолкой. Плюс ментам приходилось отбиваться от толпы народа, который в тот же день стал стекаться к месту происшествия со всего огромного города. Этого факта не оспаривают и сами разоблачатели, только, по версии конкретно этого разоблачителя, все это столпотворение происходило лишь с 14 по 20 января. Долго же слухи о чуде невиданном расползались у него по городу!

В доме и вокруг уже две недели царит паника, все орут, у всех выпученные глаза, но все ходят смотреть. Спрашивается, кто все, да? Потом эти все - в обмороках, врачи скорой которую неделю безуспешно бьются, то за возвращение хулиганке-диссидентке человеческого обличия, то за приведение обратно в чувства не окаменевших пока еще свидетелей ее безобразной выходки, а народ самарский все тормозит, и бежать смотреть на чудо не спешит. С чем  бы сравнить подобное чудо? Что там у нас имеется в Библии, какие примеры? Ну, мертвый Лазарь, там, из гроба вышел, весь в каких-то обмотках и вонючий. Ну, вышел из гроба и вышел, воскрес, и хрен бы с ним, везет же некоторым... Так, а еще что? К тому же, у нас тут случай - наоборот.

По версии все того же разоблачателя, буза народная и прекратилась сразу же, в один миг, как только в городе открылась областная партконференция. Благодать партийная сошла на Город Греха, не иначе! И ведь верят люди и в подобное чудо! Что сразу же все и прекратилось. В "направленной" куда-то, автор нам не сообщает, куда, стенограмме той очистительной партконференции содержатся, воистину, великие слова: «Да, произошло это чудо — позорное для нас, коммунистов». Как грица, рубанули со всей партийной прямотой. Мужественно признали недочеты в работе. Чуть не подкосили на корню весь марксизм-ленинизм, да, но исправимся, чудеса случаются, верьте нам, товарищи! (Уж, нам ли теперь не знать).

Кстати, из-за этой антипартийной выходки народ потянулся в церкви, скупил все нательные кресты, да еще и начал усиленно поститься в Великий Пост, отказываясь принимать участие в масскультовых мероприятиях и, вообще, веселиться, как положено счастливому советскому человеку. А на Страстную и вовсе сорвали, гады, все сеансы в кинотеатрах, отказавшись туда являться всем бунташным городом. Чем, между прочим,  еще и нанесли существенный урон бюджету страны, прикарманив себе денежки, которые обычно отходили обратно государству. Эти одурманенные могли бы и продажи мяса сорвать, если бы были продажи мяса. Но Бог милостив, а Советская власть предусмотрительна, не попустили совершиться злопромышлению. А вы говорите все продолжалось менее недели, с 14 по 20 января, как скромно указывалось в самокритичной стенограмме провинившихся, направленной неизвестно куда, хотя, полагаю, всем известно, куда направлялись все покаянные письма в СССР - туда же, куда, в таких случаях, с первого же дня по закрытой спецсвязи направлялись шифротелеграммы с просьбой о помощи и, главное, ЦУ - ценных указаниях. Дураков брать на себя ответственность за дальнейшую судьбу исторического материализма в Совке не было.

А у разоблачителей выходит, что крупнейший город и промышленный центр СССР целиком отбился от рук у Советской власти и дружно ударился в "поповщину", причем, на ровном месте, как утверждают разоблачатели. Но Москва так и осталась в полном неведении, и, главное, никому потом за это ничего не было! Потому что, по их авторитетному мнению, в Самаре случился "обычный массовый психоз". вот, дескать партия ни с кого строго и не спросила. Все ж понимали, что стояние Зои являлось обстоятельством непреодолимой силы и природной стихией. Разбушевалася стихия! Наверное, они таких случаев знают цельный вагон, а лично я знаю только один такой случай - это когда в Москве работала шайка гипнотизеров и чревовещателей чудовищной силы во главе с котом. Очень тогда тоже всех напугали. Но тогда ведь тоже никого не наказали. В связи с форс-мажором. К тому же, сталинская партия была нашпигована гуманистами, про то всяк знает. А ведь на момент событий эта партия все еще оставалась сталинской - ХХ съезд у нее был еще только впереди.

Ага, особо пикантный момент. Именно в эти дни и шла подготовка к нему полным ходом, а тут такая антисоветская диверсия совершенно неслыханных масштабов, и что? И ничего. В Москве проходит судьбоносный съезд, а в Куйбышеве начался Великий Пост. Обычное дело в Советском Союзе. Съезд закончился, партия потрясена до основания, все - в шоке, а в Самаре только усугубили пост. Не исключено, что, как раз, по этому поводу. Страну трясет, в Самаре - благочиние. Свечи в каждом доме палят, иконы из погребов подоставали, псалмы поют... Батюшки самарские вконец распосаясались! Окормлять всех желающих стали по собственной воле. И развели тех желающих цельную кучу. Нормальная ситуация в свободной стране, чай, не в Америке, где негров бьют. Да и вообще, февраль 1956 года - новые времена, новые веяния. Просто, город Куйбышев пошел партии навстречу опережающими темпами, так за то руководству города только допковрижки полагаются. Не, ну, логично? Их обком в будущее смело заглянул, побежал впереди паровоза, какая ж в том вина? По "разоблачителям" именно так выходит. А по-моему, могло быть все, что угодно, только не подобное чудо! Я имею ввиду, что "чудо стояния Зои" быть могло, а чудо партийного прощения за подобный подрыв основ исключено в принципе. Диалектический материализм не позволяет, а он покруче Заратустры будет! Однако, никто не наказан, факт. Какой вывод из всего этого делаете вы?

А я делаю самый простой - стояние было. 100%. И Москва принимала участие в решении "проблемы" не только в лице Генерального Секретаря, но в лице всей коллективной ответственности и личной замазанности каждого члена ЦК. Чтоб невиновных, если чо, не было, чтоб виноватые были все одинаково. Дело даже не в том, что до сих пор в доме видны замененные доски (Зою выпилили вместе с ними и куда-то свезли). Дело и не в том даже, что церковь уже позволила себе новую икону "Стояние Зои", хотя у них с этим очень серьезно, и Канон для них страшнее любой власти. И церкви всякий раз, при каждой встрече с необъяснимым чудом, приходится делать нелегкий выбор, какого рода перед ними явление - Божественное Откровение или сатанинское искушение. И даже не в том дело, что в те "окаянные дни" Советская власть вдруг сделала совершенно отчаянный шаг и обратилась к церкви с предложением опровергнуть "дурацкие слухи". Когда такое было? Нет, назови, я жду!

И ведь церковь таки охотно согласилась опровергнуть сам факт происшествия! Но только при одном условии, если власти пустят их в дом и дадут удостовериться, что ничего подобного там нет. И все. Просто, дайте посмотреть, что там происходит, и мы тут же огласим всю правду, как есть. Правду говорить легко и приятно, показывайте. Любые дурацкие слухи всенародно опровергнем, нет никаких проблем. Раз ничего нет, город успокоим, а то, действительно, нехорошо.Оно ведь нам тоже не надо, если бесовство какое. Показывайте, чего там у вас нету, по поводу чего дом столько времени оцеплен? Пора прекращать беспорядки в городе. И как же отреагировала на сие незамысловатое и очевидное предложение Советская власть? Она два дня решала, что с этим встречным предложением делать, а потом от подобных "услуг" церкви отказалась. Меж тем город продолжал погружаться в пучину средневековья.

А ведь счастье было так близко! Сам враг был согласен сыграть на стороне Советской власти. Да одного этого обстоятельства любому разумному человеку достаточно! Думаю, сразу после этого акта отчаяния Зою и выпилили из пола, потому что дальше вариантов не было. И еще у меня вопросик имеется. Знач, сначала еще раз "разъяснения" партии. Это же шедевр само по себе! Это же надо читать вдумчиво.

«В городе Куйбышеве широко распространены слухи о происшедшем якобы чуде на Чкаловской улице. Записок по этому поводу пришло штук двадцать. Да, произошло такое чудо - позорное для нас, коммунистов, руководителей партийных органов. Какая-то старушка шла и сказала: вот в этом доме танцевала молодежь, и одна охальница стала танцевать с иконой и окаменела. После этого стали говорить: окаменела, одеревенела, и пошло, начал собираться народ потому, что неумно поступили руководители милицейских органов. Видно, и еще кто-то приложил здесь руку. Тут же выставили милицейский пост, а где милиция, туда и глаза. Мало оказалось нашей милиции, так как народ все прибывал, выставили конную милицию, а народ, раз так - все туда. Некоторые додумались до того, что вносили предложение послать туда попов для ликвидации этого позорного явления. Бюро обкома посоветовалось и дало указание снять все наряды и посты, убрать охрану, нечего там охранять. Как только убрали наряды и посты, так народ стал рассеиваться, и сейчас, как мне докладывали, почти никого нет. Неправильно поступили органы милиции, и стали приковывать внимание. А по существу это самая настоящая глупость, никаких танцев, никаких вечеринок в этом доме не было, живет там старуха. К сожалению, наши органы милиции здесь не сработали и не выяснили, кто распространил эти слухи. Бюро обкома порекомендовало рассмотреть этот вопрос на бюро горкома, и виновников строго наказать, а товарищу Страхову [редактор газеты обкома КПСС «Волжская коммуна» - В.Е.] дать разъясняющий материал в газету «Волжская коммуна» в виде фельетона»

А вопросик у меня такой. Во всем виновата конная милиция, это очевидно. А где все это время было Куйбышевское УКГБ? Нигде, ни в одном документе не упоминается даже какого-либо их присутствие рядом с местом события. Ни одному милицейскому коню яйца не отрезали за смущение народа. И наоборот тоже не отрезали. Поднимите руки, кто верит в чудо невмешательства КГБ в антисоветские настороения в огромном промышленном центре СССР? А в стояние Зои, значит, не верите? Ну, и кто тут из нас ненормальный?
Tags: Вера Христова, Кривда, Правда, СССР, жалкие, марксизм, неумь
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments