escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Итак, зачем назначили Трампа. Вариант первый. Черный, как Обама.



Знаете, что это такое?

Повторюсь, в Америке президентов не выбирают, а назначают, и вся логика была за назначение Клинтон, но никак не шоу-мена Трампа. Клинтоны, а тем паче Родэмы (она ведь урожденная Хиллари Родэм), это старые, весьма почтенные, англо-американские кланы, а данные их отпрыски, оба, отменно справлялись с возложенными на них обязанностями на всех порученных им постах, в том числе, постах самых высших. Чета Клинтон - часть системы, причем часть, неоднократно проверенная и великолепно себя зарекомендовавшая, Клинтоны не подводили.

А Трамп - дворняжка, никто, выскочка со всех точек зрения, но никак не выходец из старых элит. Хоспидя, он даже не WASP! То есть не соль земли по твердо принятым в Америке понятиям. Да еще и вечно женатый на славянках из бывшего соцлагеря сомнительного рода занятий. Он не отвечает критериям солидности и старой доброй степенности. Оно, конечно, мулат Обама внешне еще меньше похож на WASPа, но это, знаете ли, как сказать,.Нет, в случае с Максимкой Обамой незыблемые правила были не слишком нарушены - он все-таки не совсем дворняжка. А Трамп - совсем. Он будет первым Президентом США без единой капли голубой крови. Если, конечно, будет.

.
Тут дело такое. Как я в первый же день избрания его Президентом США и предположил, незыблемую систему могли нарушить лишь затем, чтобы элементарно тут же грохнуть его. Например, в период между 20 декабря уходящего года и 20 января следующего. Тут нет никакой мистики, астрологии или приверженности Сообщества Тени ко всякого рода особенным датам, тут все просто - это промежуток времени, когда коллегией выборщиков в США будет окончательно избран новый Президент Трамп, то есть будет уже не Обама, но Трамп еще не успеет принять присягу, вступить в должность и, соответственно, назначить вице-президента. В американских законах ничего не написано, к кому переходит вся полнота власти в случае смерти свежеизбранного Президента именно в этот промежуток времени. В Америке, вообще, очень интересные законы. Иногда складывается впечатление, что их писали люди не столько глупые, сколько очень дальновидные. Очень дальновидные!

И внезапная смерть только что избранного недопрезидента, как раз, и позволяет "покончить со всеми этими пережитками прошлого". Можно сформировать какой-нибудь Комитет национального спасения, который возьмет курс на "конституционные реформы". Особенно уместен подобный Комитет будет в том случае, если страна именно в это время будет охвачена массовыми беспорядками и встанет перед угрозой новой гражданской войны. Тогда - самое время для диктаторов новой формации и "демократии" нового типа, не зря ж они столько пластиковых гробов зачем-то загодя наштамповали. Судя по всему, десятки миллионов гробов. А ситуация холодной гражданской войны в США наблюдается уже сейчас, остается лишь подкармливать непримиримость двух частей расколовшегося по результатам выбором американского общества.

Таков вариант черный. Но не единственный.
Tags: США, Сообщество Тени, Трамп, гражданская война, диктатура, новый мировой порядок, этот мир закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “этот мир закрывается” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “этот мир закрывается” Tag