escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

О спекуляции билетами. Самая большая нелепость этой страны.



На Айвазовского билеты теперь тоже - только с рук.
.
Не могу в очередной раз не посмеяться над этим тупым - тупым! - государством. От того, что оно держит цены на билеты "приемлемыми для всего населения", облагодетельствованное население только проигрывает - переплачивает спекулям больше, чем если бы билеты стоили по реально рыночным ценам, где работает соотношение  спроса и предложения. Ведь если маржа для спекулей станет несущественной, то они и заниматься этим бизнесом быстро перестанут, овчинка выделки не стоит. Недобирает в бюджет и государство, его деньги уходят к спекулям. В результате, только спекули от этой бредовой ситуации и выигрывают. Правда, государство таким способом может влиять на политику, скажем, театров - давать им деньги или не давать. Под предлогом, что оно не собирается оплачивать из своего кармана всякую "антисоветчину".

А если б музеям да театрам разрешили заниматься коммерцией, так они бы и вовсе без государства обошлись. А куда народ, все равно, не ходит, можно было бы просто закрыть. А еще лучше, передать их сцены популярным творческим коллективам. Скажем, в Ленком так просто не попасть, только за реально тугую деньгу, равную средней месячной зарплате москвичей. А меньше, чем в километре от него - театр имени Пушкина с вечно пустующими залами. Театр - паразит, театр-проглот. Так, пусть будет вторая сцена Ленкома! Да, обычные люди туда, все равно, не попадут, но и спекулянты исчезнут. А успешные театры перестанут клянчить у казны те деньги, которые положили в свой карман спекули. Неужели, это так сложно понять, а, Мединский?
Tags: говно-страна, неумь, уссыси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment