escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Почему единая государственная идеология пока невозможна


.
Прочитал, и обеспокоенность граждан полностью разделяю. Никакой общей идеологии сейчас быть не может, и не сможет еще долго. Соответствующую статью в Конституцию затем и внесли, чтобы противодействовать возрождению фашизма.

Общенациональная идеология может лишь выработаться с течением времени. Возможно, очень долгого. И обязательно только "сама, сама, сама". И лишь после того, как страна обретет для начала хотя бы общую национальную Идею. Сначала - общая Идея, и только потом некая, из нее вытекающая, идеология, это слова однокоренные. Но фашне, понятно, не терпится подмять под себя страну, и потому она начинает навязывать свою идеологию, отнюдь не общую для всех.

Хотя свежайший пример - у всех перед глазами: игрища с имперской идейкой раскололи страну по вопросу о "собирании земель русских" так, как это было последний раз лишь в годы появления "красной" идейки. И разразилась Первая гражданская война. Сейчас произойдет ровно то же самое, и любая необщая идеология лишь углубит раскол в обществе. Неизбежно. Идеи и идеологии надо предлагать, а не навязывать. И не слишком обманывать самих себя - плохо кончится.


Tags: "хуторяне" vs имперцы, Русская Национальная Идея, большевизм, в жопу!, имперская идея, имперцы, красно-коричневые, про уродов и людей, свобода слова, фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments