escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Была ли Зоя Космодемьянская, вообще, адекватна?



"Разведчица". Прирожденная, хоть Ломброзо вызывай.

"Солдаты, менингит - это такая болезнь,
от которой люди либо умирают,
либо становятся дураками на всю жизнь.
Мы с братом болели, брат умер"

Советский анекдот про прапорщика.


Тут, вот, высказано предположение, что безумная Косма была простой пироманкой. Да нет, граждане, с этой звериной особью не так все просто. Все это больше похоже на жуткую ненависть к окружающим в принципе и натуральную одержимость всевозможными бесами. Вождизм, гордыня, запредельное самомнение... Наверняка, и нереализованное петрыкинство, потому что ее все на хуй посылали, а перевоспитывать всех очень хотелось. И еще, как пить дать, очень хотелось убивать. Всех "недостойных". После чего добавился еще и острый менингит до кучи. Полный набор "героической личности"!

.
Читаем в Вики:

"отношения с одноклассниками не всегда складывались самым лучшим образом — в 1938 году её избрали комсомольским группоргом, но потом не переизбрали. В результате у Зои развилась «нервная болезнь». По свидетельству Любови Космодемьянской от 10 февраля 1942 года:

« Зоя болела нервным заболеванием с 1939 г., когда переходила из 8-го в 9-й класс… У неё… было нервное заболевание по той причине, что её ребята не понимали. Ей не нравилось непостоянство подруг: как иногда бывает, — сегодня девочка поделится своими секретами с одной подругой, завтра — с другой, эти поделятся с другими девочками и т.д. Зоя не любила этого и часто сидела одна. Но она переживала всё это, говорила, что она одинокий человек, что не может подобрать себе подругу[8]. »

В 1940 году она перенесла острый менингит, после которого проходила реабилитацию (зимой 1940 года) в санатории по нервным болезням в Сокольниках, где подружилась с лежавшим там же писателем Аркадием Гайдаром."


Еще один "святой"! И тоже с ярко выраженным "романтизмом". Как красная сволочь обычно именовала человеконенавистничество.
Tags: "красные", бесы, большевизм, военные преступления, культ предков, нежить, неумь, победобесие, подлежит уничтожению, сатанизм, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →