Зачем Наполеон ввалился в Россию? А его развели, как лоха.



Блистательный Наполеон Бонапарт на перевале Сен-Бернар. Картина Жака-Луи Давида
Вы слышите эту картину, или мне одному кажется? Тогда будем развивать ваш слух.



"Запомните загадочный тактический прием:
Когда мы отступаем, это мы вперед идем!"


Гордость жалких и беспомощных подлецов



На эту тему я писал здесь, еще подробнее здесь и совсем подробно здесь. Но пользовался я, преимущественно, обыкновенной логикой, как учил меня Владимир Богданович Резун на тот случай, когда факты недоступны, и общеизвестными сведениями. Однако, оказалось, что есть в Москве профессиональный историк, положивший немало трудов за последние 15 лет на исследование отнюдь не общедоступных документов. Таких, знаете ли, про которые профессиональному сообществу давно известно, но которые не принято озвучивать. Как всякое такое... "ненужное".

И получилась картина маслом! Примерно так, как я и писал прежде, но все оказалось еще интереснее и живописнее. И не в пользу России, этой вечной страны-агрессора с исключительно больной душой и вывихнутой психикой, и почти всегда очень подленькой державки. Недодержавы. Неполноценной империи.. Не говоря о том, что Российская империя - всегдашний холуй империи Британской и ее верный добровольный "штрафбат истории". К тому же, исключительно тупой холуй и штрафник, почему эта страна и подошла к своему историческому завершению, изойдя целиком на войны в чужих интересах.

.
Россия многократно бросалась на Наполеона, но тот бил ей морду каждый раз. Иногда разносил вдрызг, но, что особенно потрясает, никогда не добивал. Все надеялся на просветление ее разума. Очень хотел с нею дружить. Не хотела этого сама ТП Россия. Знаете, кто придумал этот способ заманить Наполеона вглубь страны и устроить ему подлую "скифскую войну", не имеющую ничего общего с воинской  доблестью и славой? Нет, не Барклай. И тем более, не жалкий - всегда жалкий! - Кутузов. Цену Кутузову, как полководцу, знал даже "плешивый деспот, враг труда" император Александр, поэтому изначально Кутузов был назначен командовать петербуржским народным ополчением, даже не основным московским. С этой должности он и прибыл главнокомандовать русскими войсками после смоленского разгрома. У плешивых деспотов своя логика, позагадочнее всякой женской. И позже никто и никогда не считал Кутузова за полководца вплоть до самого 1941 года. Как-то это в голову никому не приходило за почти полтора столетия. Великим полководцем Кутузова впервые в истории назначил в 1941 году Сталин. Причина высокого назначения понятна?

Так вот. Этот хитроумный план по заманиванию Наполеона в Россию придумал предатель Франции и бывший маршал империи Бернадотт, фигура презагадочнейшая сама по себе. Вы сами подумайте: как гасконский простолюдин, даже не дворянин, мог быть избран королем Швеции? Вот, как?! Однако, как-то избрался. Причину избрания историки указывают совершенно уморительную - он однажды отпустил из плена 150 шведских солдат. Этого оказалось достаточно для избрания в европейские монархи обыкновенного смерда с юга Франции. Так утверждают историки. Спокойно, на голубом глазу. Я же сильно подозреваю, что королем Швеции своего агента Бернадотта назначила Англия. Вот эта носатая гасконская обезьяна. Типичный швед!. Нордическая личность, не правда ли?



"Ха, молодец, гасконец!" Жизнь удалась, ваше величество :)

Именно этот негодяй в дальнейшем и вычислил (возможно, по заказу своих английских хозяев) единственное слабое место непобедимого - всегда непобедимого! - полководца Наполеона. Именно он понял, как слабая и беспомощная в военном отношении Россия сможет, наконец, его одолеть - "не способны победить его в честном бою, даже при всегдашнем своем численном превосходстве? И никогда не сможете, уж, извините за прямоту. Я и вам, и им цену отлично знаю, я ими против вас неоднократно командовал, наши всегда будут вас бить в открытом бою. Тогда воюйте с нашими своими бескрайними пространствами и жутким климатом".. Дальше оставалось только развести этого доброжелательного императора, как последнего лоха. Что и было с успехом проделано.

Кстати, подтянув свою Великую армию к границам изготовившейся (или якобы изготовившейся) к очередному нападению России в 1812 году, Наполеон, по-прежнему, так и не планировал начинать вторжение в ее пределы. Опять же, поначалу готовил только планы обороны, и на этот счет сохранилось достаточно процитированных автором документов. Пришлось опять его разводить, чтобы он ринулся вперед, для начала под Вильно. А дальше... Коготок увяз - всей птичке пропасть. А мог бы никуда и не ходить.

Это была роковая ошибка гениального императора, желавшего абсолютно всей континетальной Европе одного только добра. И реально принесшего это добро во многие страны! Именно Наполеон преобразил страны Европы до неузнаваемости, и преобразил исключительно в лучшую сторону. Людям повсеместно стало легче дышать. Трудно дышать стало только всем европейским тиранам. Кстати, вы знаете, что Наполеон, будучи главой Франции, сам никогда ни на кого не нападал? Ни разу. Он вел исключительно оборонительные войны против целой кучи коалиций европейских государств, подстрекаемых и снабжаемых Англией. Единственное исключение - вынужденное вторжение в Россию летом 1812 года. Но и эта война носила чисто оборонительный характер!

Об этом, как и об очень многом другом, потрясающе интересном, вы сможете услышать в цикле передач молодого историка Евгения Понасенкова "Правда о войне 1812 года". Не слишком удачное, на мой взгляд, название, ибо там автор больше рассказывает обо всей предыстории т.н. "Отечественной войны". Там приводятся совершенно сногосшибательные подробности и документы! Подлая и жалкая Россия предстает во всей своей красе. Первая серия, а все следующие (особенно интересны вторая, четвертая и заключительная седьмая) найдете сами.


Posts from This Journal by “страна-агрессор” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 127
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Да, буквально на днях пересматривал весь цикл.
Да, да, кстати, именно вам и спасибо за ссылку на этот фильм. Я раньше на Понасенкова как-то внимания не обращал.
Он и про ВМВ много интересного рассказывает.
товарисч из нетрадиционалов?? послушав минуту больше не осилил
Товарисч из тех, кто копает глубоко и тщательно и, если бы Вы "осилили" немного больше, чем минуту, то увидели бы, что все свои слова товарисч подтверждает историческими документами. А не осилили Вы по причине КД, вызывающего дискомфорт. Привыкли к лубочно-ероичной историйке, кою раз за разом "традиционалы" изгибают вместе с линией партии))

Edited at 2016-12-04 07:12 am (UTC)
Я доверяю Грише Климову. Ежели непорядок в одном месте-то и в голове бяда.
Поэтому и минуты хватило,остальное тольки время терять
===Я доверяю Грише Климову===

Ах, Вы из "этих".
Тогда все становится на свои места.
Успехов в борьбе с ZOGом.

P.S. Кстати, на Западе начался сезон распродаж, видел такие классные шапочки из фольги от Armani, Вам будут в самый раз.
та ни смеши! чего ты нагадать то можешь? в спортлото и то больше рубля никада ведь не выигрывал.
Просто уж очень лихо разбираешься в истории. По цыгански) То есть-никак)
Еще бы. Где уж мне до пейсателя-хвантаста Гришки Климова.
Я даже под лсд такого не насочиняю.
Патамушта жить нада чиста. Тока лсд тока в прямую кишку и с молитвой. Ты хучь Пелевина читай,дитятко.
Хоть что-то,а не только один гольный стекломой.

Короче,надоел ты с такими персонажами как твой Потомский. Совсем уже деградация в вашей глупой среде.
И вам не хворать, еrоичным бойцам анального фронта с засильем мирового сионизьму))

P.S. Не забывайте ежедневно контролировать наличие воды в кране. А то мало ли что...
усе будет нормалек...не нуна так переживать

Понасенковым изрядно повеселили..молодой одаренный историк..усысси

А я знаком  с дядькой, у которого голова прострелена. Никифор семеныч зовут.  Могу даже справку о прохождении рентгена показать.

Угу. Наполеон не нападал.
италии не было.
Кстати, там он и проиграл свою кампанию.
В россии было б то же самое, но случилось быстрее, партизанщина не успела толком развернуться



Edited at 2016-12-04 11:21 am (UTC)
> Причину избрания историки указывают совершенно уморительную - он однажды отпустил из плена 150 шведских солдат. Этого оказалось достаточно для избрания в европейские монархи обыкновенного смерда с юга Франции. Так утверждают историки. Спокойно, на голубом глазу. Я же сильно подозреваю, что королем Швеции своего агента Бернадотта назначила Англия.

Дмитрий Евгеньевич, перелогиньтесь. Вы троллите, я надеюсь?

Главная причина - желание понравиться Наполеону, очевидно, а вовсе не Англии.