Как маршал Даву крепостное право в России сдуру отменил, и что из этого вышло



Маршал Франции Луи-Николя Даву, один из плеяды блистательнейших полководцев Наполеона Бонапарта.
Иные ставят его даже выше маршала Мюрата, правой руки Бонапарта. Но я думаю, Наполеону было виднее.



"Я всю Россию ненавижу… В Двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы. Умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки."

Я давно говорю, что Смердяков был и прав, и неправ одновременно. Он, конечно, прав в принципе - да, было бы нам всем хорошо-с.
И уже давно-с.И не только нам-с. Кабы так-с. А неправ Смердяков был просто потому, что планов покорения России у Наполеона и в помине не было. Зачем ему эта тайга, населенная диковатым народом-с? Он хотел от нее, наконец, отбиться, и не более того-с. Осчастливливание и перевоспитание чудных белых дикарей в его планы не входило. Он не желал этим азиатам европейской наружности ни добра, ни зла, он был к ним равнодушен. Он только очень хотел, чтобы эти невменяемые придурки перестали бросаться, как на него самого, так и на уже освобожденную им Европу, и, тем более, переделывать ее под свою дикость.

.
Бросалась на Наполеона не только Россия, бросались на него все. Вот, просто все, кто хоть что-то мог в этом плане. Но гениальный полководец уверенно всех же и крушил, А потом нежно и ненасильственно перевоспитывал, вводя на всех подряд освобожденных территориях знаменитый Кодекс Наполеона - новое прогрессивное законодательство, ориентированное на нужды человека. Гуманистом он был, это "Чудовище", как его прозвали все тираны того времени.Почему и пользовался бешенной поддержкой освобожденных, с готовностью выступавших против собственных прежних правителей. Вы знаете, что, по некоторым оценкам, численность французов в наполеоновских армиях не превышала 30%? А максимальная оценка численности этнических французов в войсках Бонапарта не превышает 50%. Все остальные были вставшими под его знамена свободы освобожденные от тирании "предатели" своих  прежних народов и стран. То есть "предатели" "своих" гнусных правителей и их же тупых прихвостней - патриотов. Например, во вторжении в Россию в 1812 году участвовало 8 тысяч русских "изменников родины", бежавших когда-то в Европу от наших чудес.

Да-да, это явление началось отнюдь не при Гитлере. И сражались те русские против россиянцев отчаянно. Не говоря уже про "дубину народной войны", когда крестьяне сами стихийно начинали помогать Наполеону. Вы знаете, что "великий" "полководец" Кутузов, прямо по ходу пьесы 1812 года, был вынужден параллельно еще и подавить целый ряд крестьянских восстаний внутри страны? Причем, самое мощное разразилось весьма далеко от главного театра военных действий - в Пензе. Нехило так? Сами восстали, без всякого влияния французских подсылов. Очень родину любили, со всеми ее дивными порядками. Нет, ничего вам про это в школе не рассказывали? Ну, вероятно, просто забыли сообщить. Что многие, еще до всякого Смердякова, думали, как он, и решили Наполону подсобить в деле своего освобождения.

Сам Бонапарт, понятно, об этом ничего не знал. Иначе, мог бы задуматься и, кто знает, переломить судьбу-злодейку. Но французский император ошибся и поднимать русского мужика на борьбу с российским режимом не стал. Ту же роковую ошибку в дальнейшем совершил Гитлер. Гитлера сбил с толку сталинский подсыл генерал Власов, Наполеону подкузьмил его же собственный полководец маршал Франции Даву. Маршал Даву был, хоть и относительно молод, но мальчик уже взрослый и вполне самостоятельный, поэтому Наполеон вполне доверял ему и действовать самостоятельно, в отрыве от основных частей Великой армии. Пока Наполеон пошел вперед, на Смоленск, Даву, оставленный в Минске (так начиналось растяжение Великой армии на российских просторах и ее погибель),  по старой привычке ввел на вверенных ему освобожденных территориях Кодекс Наполеона. В частности, распустил колхозы отменил крепостное право и объявил на Святой Руси всеобщие Свободу, Равенство и Братство. Сдуру всех осчастливил, как обычно..Как прежде в Польше, Пруссии, Италии, везде.

Но, в отличие от европейских народов, русский мужик повел себя "странно". Он начал безудержно праздновать свое освобождение на наш обыкновенный манер, когда пришла свобода - он начал пить и дебоширить. Пожег и поубивал всех не убежавших помещиков вместе с их чадами и домочадцами. Потом устроил разборки между собой по старым делам и кровным обидам. Началась русская азиатская резня в тылу наступавших цивилизованных войск. То есть, под их ответственность. Наполеон пришел в гнев и приказал Даву Кодекс Наполеона для данных территорий отменить, всех обратно на фиг закрепостить и больше никакой свободы дикарям не предлагать. Пришлось Даву с оставшимися частями давить эту "дубину народной войны". Так проклятые французы расправлялись с местным населением еще задолго до Гитлера. Население обиделось. А Наполеон опять был ввергнут в непонятки.

А Смердяков был беспочвенным мечтателем, я щитаю. Как можно покорить сию нацию? Весьма глупую-с. А главное, зачем ее покорять? Да еще и присоединять к себе. Кому мы, такие, на фиг сдались? Счастье-то такое. Вот, кому? Нет, назови, я жду!

Posts from This Journal by “история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…