escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Как маршал Даву крепостное право в России сдуру отменил, и что из этого вышло



Маршал Франции Луи-Николя Даву, один из плеяды блистательнейших полководцев Наполеона Бонапарта.
Иные ставят его даже выше маршала Мюрата, правой руки Бонапарта. Но я думаю, Наполеону было виднее.



"Я всю Россию ненавижу… В Двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы. Умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки."

Я давно говорю, что Смердяков был и прав, и неправ одновременно. Он, конечно, прав в принципе - да, было бы нам всем хорошо-с.
И уже давно-с.И не только нам-с. Кабы так-с. А неправ Смердяков был просто потому, что планов покорения России у Наполеона и в помине не было. Зачем ему эта тайга, населенная диковатым народом-с? Он хотел от нее, наконец, отбиться, и не более того-с. Осчастливливание и перевоспитание чудных белых дикарей в его планы не входило. Он не желал этим азиатам европейской наружности ни добра, ни зла, он был к ним равнодушен. Он только очень хотел, чтобы эти невменяемые придурки перестали бросаться, как на него самого, так и на уже освобожденную им Европу, и, тем более, переделывать ее под свою дикость.

Read more...Collapse )
Tags: говно-страна, история, недочеловеки
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments