escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Россия, как чисто психиатрический случай. По Михалкову. Наглядно.



"У расских энергии много. У нее только вектора нету"

Михаил Задорнов.


.
В связи с очередным скандалом вокруг заявлений Михалкова, вспомнилось. Давно понял, и теперь  утверждаю, что вся так называемая "особая русская духовность" и проистекающий из нее "особый русский путь" - это всего лишь голимые отмазки врожденных дураков и лентяев, чтобы не работать над собственными уродствами и вывихами головного мозга. И многочисленными крайне нехорошими свойствами весьма больной души.

Это патриотские умники, давно еще, способ такой придумали объявить все российские уродства некоей "особой духовностью", разновидностью "загадочной" духовности и "загадочной русской души", которую всем остальным народам элементарно не дано понять. А тут ведь все просто, на самом деле, стоит лишь взглянуть на Россию с точки зрения психиатра, и представить, что Россия - это такой человек. Вот и давайте посмотрим, можем ли мы согласиться, что Россия - "человек" вполне здоровый. Для этого мы призовем на помощь не какую-то "либеральную мразь", а самого что ни на есть патритнейшего патриёта - Михалкова. Пусть он нам расскажет, что из себя представляет наш пациент.

.
Вот здесь, в хорошо всем известном фильме все еще не бесталанного Михалкова (свой великий дар Бог заберет у него позже, в связи с желанием самого Михалкова параллельно заниматься еще и купеческой и чиновной деятельностью, в принципе несовместимой с художественным творчеством), вот, в этом известном фильме бывший художник Михалков неприкрыто восхищается своей "загадочной" страной, столь непонятной всем окружающим ее "убогим" народам. Свой неподдельный восторг от России и распирающую его гордость за нее он вкладывает в уста "тупой" американки. В письме сыну она пишет об удивительной стране России:

"Твоя мать пыталась разгадать тайну этой необъятной и неподдающейся здравому смыслу страны. В России могут обмануть, украсть, ограбить, но порой данное кем-то слово может цениться дороже официальной бумаги с сургучными печатями, а неосторожно сказанное привести к кровопролитию"

Какой восторг! Страна воров, причем, крайне неуравновешенных воров. И убийц. Из-за любой ерунды. Убийц с легкостью, с постоянной готовностью убить, убийц из одной только фирменной российской гордыни. То есть, эта страна, вся эта страна, никак не совместима с христианством и откровенно одержима откровенным сатанизмом. И далее:

"Вообще, в этой удивительной стране все в крайностях. Полуголые мужики на льду реки лупят друг друга до полусмерти, а потом просят друг у друга прощения, на войну — с песнями, под венец — в слезах… И все всерьез! Все до конца... Похоже в России «слегка» не бывает."

Опять же, какой восторг - ни в чем меры не знаем! Меж тем, еще античные философы вывели великую истину: чувство меры - высший дар богов людям. Именно чувство меры и делает человека человеком, а не безумной и бессмысленной стихией. Чувство меры, по античным мыслителям, порождает стройный Космос, его отсутствие рождает Хаос. Западные народы эту великую истину усвоили крепко, Россия же смело прошагала мимо нее. И теперь на этом простом основании считает народы Запада скучными, пресными, занудными и "никакими".

Россия - вечный бесструктурный Хаос, Запад - четкий стройный Космос. Отсюда и такая колоссальная разница, отсюда и вечная обеспокоенность Запада от соседства с безумной Россией - вечной страной-агрессором, что и неудивительно. Россия - как могучий, но тупой Портос: "Дерусь, потому что дерусь". Сила есть, ума не надо. Еще один предмет для гордости. У России энергии много (было раньше), а куда ее девать, все никак не придумывается. Вот, а Западу все давно придумалось - направить всю свою энергию на налаживание своей собственной жизни. А, скажем, не на перевоспитание окружающих. Эгоисты они! Потому и жизнь в их домах налажена.

А Россия вся изошла на свои бесконечные и бессмысленные драки со всем миром по всему периметру своих необъятных границ,, и конец ее уже отчетливо виден всем. Примечательное свежайшее замечание будущего министра обороны США генерала Матисса: "Скорее всего, Россию в ближайшее время ожидает развал. И не надо мешать этому процессу". Заметьте, не я это сказал. Уже не только я. И не только мы все, "проклятая 5-я колонна". В американской администрации уже обсуждают, надо спасать Россию от развала, или ну ее в пень? Правда, тупая российская патриотня восприняла эти слова, как угрозу приступить к разрушению России. Что поделать, эти придурки слышат голоса в своей голове, которые им так затейливо интерпретируют все подряд высказывания. Если проклятые пиндосы не станут спасать Россию от разрушения, значит, они ее начали разрушать, а если кинутся спасать утопающего, то значит, "опять они лезут не в свое дело". Железная логика. И самое главное.

"На войну - с песнями, под венец - в слезах" .Что вы скажете о человеке, который обожает убивать, совершенно не боится умирать сам, и каждый раз отправляется на очередное преступление - массовое убийство, между прочим! -, с песнями, в приподнятом настроении? Вот, какую оценку подобной личности даст любой психиатр? Идет урод в очередной раз кого-то убивать и насвистывает веселые песенки. Это - 100% клиент психиатрической больницы! А где, кроме России, существует эта странная культура рёва невест навзрыд перед замужеством? Это разве не психиатрический случай? Разве это нормальное поведение невесты, разве оно адекватно? Однако, в России, и только в России, долгое время существовал целый культ оплакивания невест перед, вообще-то, самым счастливым днем женщины в жизни. В том числе, оплакивали свою "горькую судьбину" и сами невесты.

Что говорите, их против воли замуж выдавали? Всех, что ль? А ревели все. "Положено". Как и непременная драка на свадьбе, куда ж без этого. Говорю ж, целая ненормальная культура сложилась. Кроме того, на Востоке и по сей день отцы дочерей не спрашивают, а где вы видели рыдающих невест на Востоке? Тем более, целый культ рыдающих невест. Так что, "под венец - в слезах" - это такое отклонение от психической нормы, как и "на войну - с песнями". Должно же быть все с точностью до наоборот, не правда ли? Однако, Михалков и вся гоп-компания патриотов убеждена, что в этих заскорузлых уродствах и заключена некая "особая духовность". Ну, сатанизм с бесовщиной тоже, в некотором роде, "духовность", согласен. "Это не глупость, это ум такой".

И еще немного "загадочной" "духовности" из того же фильма:

- Хорошо, а зачем вы полезли в этот кулачный бой?
- А, это... Не знаю. От стыда, наверное. Или зависть хотел из себя выбить.
- Какую еще зависть?
- Самую обыкновенную русскую зависть.
- А что, русская зависть какая-то особенная?
- О, сударыня, русская зависть, она - наш национальный двигатель! Страной движет, как паровая машина у британцев...


Очень правильное, между прочим, наблюдение. Зависть к всегда более успешному и стройному Западу неистребима в этой стране. Отсюда же проистекает и лютая ненависть местных стабильно неуспешных недочеловеков к здоровым западным вполне себе человекам. И, параллельно, вечное подражательство ненавистному Западу, и вечная погоня за ним, "проклятым". "Что тут?" - "Баронесса выступает" - "Чо говорит?" - "Барона кроет. Сволочь, говорит, псих ненормальный" - "Так, и чего хочет?" - "Известно чего - чтоб не бросал". У России - женская душа! Потому и логика женская. И не я первый это открыл.

Однако ж, хренасе, у нас национальные двигатели - гордыня и зависть! Два смертных греха. Причем, один, гордыня - самый главный смертный грех. Впрочем, где один, там же непременно и другой где-то рядышком, эти грехи неразлучны, как шерочка с машерочкой. И да, это многое объясняет в уродствах этой страны. Какой еще может быть Россия с такими-то двумя главными двигателями?

Только законченным уродом она и может быть. Урод и есть. Уродина. Со всех точек зрения. А особенно по тому, что уродство свое категорически отрицает, объявляя его "особой духовностью", и уродством своим гордится. Причем, опять же, сверх всякой меры. Что, разве тут возможен какой-то иной результат, кроме попадания в ад?

А Дуняшу с серпом в конце фильма помните? И детей в ужасе, с крепко зажатыми ртами? И ведь, не задумываясь, зарубила бы соперницу-разлучницу, черная душа! Морда каторжанская. Кто бы сомневался в ее готовности с легкостью совершить любое злодеяние, одним смертным грехом больше, одним меньше, какая разница психически больному человеку. А по Михалкову - "особая духовность".
Tags: Родина, Роисся Вперде, бесы, былое и думы, в жопу!, вероотступники, гордыня, законы кармы, имперцы, не по душе, недочеловеки, ненормуль, подлежит уничтожению, покаяние, противно, работа над ошибками, сатанизм, уроды, философическое, христопродавцы
Subscribe

Posts from This Journal “сатанизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments