escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Деды воевали за фашизм



.
Во, вбито в головы, что германские нацисты были фашистами! Крепко вбито, хрен выковыряешь. Казалось бы, думающий человек Аркадий Бабченко, вполне самостоятельно думающий, а все туда же:

"Передайте, пожалуйста, антифашисту Прилепину, что то, что он пишет - и есть химически чистый фашизм. Ровно то, против чего "деды воевали". Расскажите ему что ли, как в рейхе относились к людям с диагнозом "шизофрения" и что с ними делали. Как с неполноценными."

Путанница возникла изначально из-за того, что предтечи германского нацизма - штурмовики, действительно, были фашистами. И своими учителями они почитали итальянских фашистов, выросших прямиком из марксизма. Скажем, Ленин связывал большие надежды с молодым марксистом Муссолини. Итальянский марксист закономерно вырос в фашиста. Коммунизм - это и есть разновидность фашизма. Позже германские национал-социалисты, принципиально иное политическое течение, прижали к ногтю своих фашистов, а их лидеров просто истребили. Однако, коммуняки так и оставили за немцами название фашистов. Во-первых, чтобы никто самих красно-коричневых не заподозрил в фашизме, а во-вторых, красная сволочь, строители самогог зверского капитализма в истории, ни в какую не желали признавать в национал-социалистах Германии строителей социализма.

Большевистский СССР был фашистским государством, Третий Рейх - национал-социалистическим. И деды воевали, соответственно, за фашизм. Против нацистов, своих извечных противников, так что, ничего удивительного.
Tags: нацисты vs фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs фашисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments