escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Попробовал найти источник знаменитой нацистской фразы



.
Из кино про Штирлица мы знаем фразу Геринга (а кто он такой, чтобы произносить подобное?):

"Убивайте, убивайте, убивайте! Всю ответственность я беру на себя. Если кто-то из наших врагов был убит пулей, значит я его убил. Вы не несете никакой ответственности"..

Там еще чо-то про "химеру совести", кажется, было. Но более достоверных источников, нежели советское кино, снятое под руководством зампреда КГБ Цвигуна ("консультант Михайлов"), мне найти так и не удалось. Не понятно даже, кто это сказал (если, вообще говорил), сам Гитлер, Геббельс, Гиммлер или Геринг. Тем более, не понятно, когда именно, по какому именно поводу и по чьему именно адресу все это было типа сказано.

По всему выходит (наибольшее количество ссылок), что это когда-то ляпнул обдувшийся пивом Геринг на каком-то сборище штурмовиков. То есть, еще до прихода нацистов к власти в Германии. Штурмовики, конечно, та еще мерзость, но мне не известно никаких последствий этой пьяной фразы. Даже Хрустальная ночь называется "хрустальной" из-за звона стекла - штурмовики тогда били витрины еврейских магазинов, а не самих евреев. А более страшных преступлений штурмовиков я просто не знаю. Кто знает, прошу сообщить.

Зато Ленин и его лучший ученик Сталин беспощадно убивать всех врагов призывали неоднократно, и последствия их призывов всем хорошо известны, и легко находятся все подтверждения. В плане фашизма до большевиков было всем далеко.
Tags: Ленин, Сталин, большевизм, военные преступления, история, нацисты vs коммунисты, фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “фашисты” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “фашисты” Tag