escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Новое кино про Гитлера: "Он снова здесь"




В комментариях к предыдущему материалу читатель прислал ссылку на некий необычный немецкий фильм. В нем Гитлер оказался снова среди немцев, но уже в наше время. Поначалу его принимают за ряженого, вроде тех "Ленина", "Сталина" и "Брежнева" ("Гитлер" у них там тоже раньше был, а может, и сейчас есть), которые фотографируются за деньги с пиплом на Красной площади. Гитлер начинает толкать речи и даже попадает в национальный телеэфир. Прямо в котором и объявляет войну телевидению! И что же из всего этого вышло? Он вновь постепенно завоевал всеобщие симпатии! "Он говорит правильные вещи!"




Не думаю, что немецкий народ поддержал бы сейчас идею повальной "дератизации" инородцев, даже уверен в обратном. Ведь собственно нацизм не больно-то овладел немцами даже в Третьем Рейхе. Даже в верхах, а особенно, в верхах армии, воспитанной в принципиально иной традиции, совершенно не совместимой с нацизмом. И вообще, с любой бесчеловечностью, а тем более, с сознательными военными преступлениями. Ох, и намучился же с ними Гитлер! Скорее, немцы хотели прекращения затянувшегося национального унижения и грабежа по Версальскому миру и жаждали всего лишь возрождения своей Германии. И, уж конечно, они не желали, чтобы к ним вперлись большевики! И наверное, при вторжении в Советскую Россию многими из них двигал благородный мотив воина-освободителя, а не просто защищающейся от "красных" стороны. Немецкий солдат, вообще, не лишен рыцарства, и потому, наверняка, хватало среди них и таких. Но создатели фильма считают, что нацистское дерьмо прокатило бы "снова". Не вижу оснований.

.
Сюжет кратко (описание с ютьюба)

Берлин, 2011 год. На городском пустыре приходит в себя Адольф Гитлер. Он снова здесь – один, лишенный власти, соратников, даже крыши над головой. И снова начинает восхождение “ниоткуда”, постепенно осваиваясь в новой реальности. Успех приходит неожиданно быстро, ибо мир видит в нем не воскресшего диктатора, но гениального актера: его гневные речи встречают овациями, видеозаписи выступлений взрывают интернет. Коллеги и помощники вскоре становятся преданными друзьями. Звезда Адольфа Гитлера восходит все выше, а планы его тем временем остаются неизменными.

Там есть и еще дальше. И некий ролик, по-моему, любопытный. И еще один ролик. С которым я, опять же, не поспешу согласиться.


Tags: Германия, Гитлер, национал-социализм, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments