escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Как Сталин рынки сбыта нашел и разрешил неразрешимое



Разумный баланс между городом и деревней достижим. Доказано, сами видите.

.
Известный коммуняка приводит в своем блоге давние сомнения озабоченных судьбами России в нагрянувшую, чтоб ей неладно было, индустриальную эпоху.

«Разрушив общину и создав майорат или минорат, придется земельные участки сделать таких размеров, при которых возможно было бы вести действительно хорошо хозяйство подворному владельцу. Благодаря этому, масса народа должна быть обезземелена. Гг. Головин и Шатилов полагают, что 2/3 населения останутся без земли. Мы не сомневаемся, что хозяйство будет прекрасно идти у счастливой трети населения, но в каком положении будут две трети? Куда денутся десятки миллионов? Из них не переселишь и десятой части. Это будут кадры безземельного пролетариата. Найдут ли они себе достаточный для прожиться заработок? Никогда.

Наша крупная промышленность, несмотря на заботы об ней, потребляет труд 1 мил. рабочих, огромное большинство которых, даже в Московской губ., главный заработок имеют все-таки от земли. Никогда нам не создать такую промышленность, которая потребляла бы десятки миллионов рабочих просто потому, что нам некуда будет сбывать продукты, нет  и не будет таких мировых рынков. Во всяком случае было бы странно думать, что требуемая промышленность может развиваться быстро. Представьте же теперь 1891 г., при бродячих, безпокойных голодных десятках миллионов. Тут действительно страшно и подумать о последствиях…»

(Быть или не быть общине? – СПб.: тип. П.П.Сойкина, 1894. С.85-86)


И дальше коммуняка подобных типов клеймит за неверие в собственные силы и совершенно справедливо ставит им в пример товарища Сталина, нашедшего выход из ситуации. "На ровном месте".

"Сталин сумел на ровном месте создать тот самый необъятный рынок сбыта для промышленной продукции,
о котором даже не мечтал Сазонов"


Все верно. гениальный Чурчхела сначала правильно нашел свою нишу в мировой экономике, потом создал самую замилитаризованную промышленность в мире, кастрюль и прочей необязательной ерунды она, практически, не выпускала, а затем начал сбывать продукцию своего могучего военпрома на внешние рынки: в Польшу сбывал, в Финляндию, в Латвию, Литву и Эстонию, в Бессарабию, в западные Украину и Белоруссию, в Венгрию, в Чехословакию, в Румынию, в Болгарию, в Иран, в Китай, в Японию. Львиную долю отгрузил в Германию, причем, безвозмездно. Многое досталось и самим жителям СССР.  И не кастрюль каких, а вполне высокотехнологичной продукции. Товарищ Сталин непременно и дальше бы сбывал свой товар, на на остальные внешние рынки его не пустили. И таки да, Совок тут же начал загибаться! От кризиса перепроизводства и невозможности сбывать единственное, что он умел хорошо делать. А как хорошо было в 1939-45 гг., золотое время советской экономики!

Tags: СССР, Сталин, большевизм, подлежит уничтожению, подонки, страна-агрессор
Subscribe

Posts from This Journal “страна-агрессор” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments