escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Песец традиционно приходит из Рейкьявика



.
Октябрь 1986 года. Я лежу в госпитале под Сестрорецком, за окнами - красота! И погоды стоят дивные. Я - юный пограничник, романтик, и за спиной у меня - Родина. Мне есть кого защищать, и есть, за что отдавать жизнь при случае. Жизнь полна высоких смыслов. Короче, дурак дураком.

В это время люди, куда более моего осведомленные в вопросе, куда прикатился Совок-колобок, встречаются в Рейкьявике, где и решают, что Совку, по-любому, пришел конец, что поздняк метаться, и что дальше он долго не продрыгается. Что Преступление Века зашло в тупик, и что, соответственно, пора сдаваться, другого выхода, все равно, уже нет. Именно там Горбачевым и была подписана капитуляция СССР.. Мистер Рейган ключи от города принял и милость к павшим проявил, просто, патриотские тупорезы этого его великодушия не понимают. А мог бы и совсем задушить.

И вот настали "новые времена". Во главе Америке встало новое издание мистера Рейгана. Что происходит с Россией гораздо виднее, чем то, что происходило с Совком. И вот уже снова "не готовится никаких встреч лидеров США и России именно в Рейкьявике". Ну, не готовится, значит, не готовится. Наше дело - верить. Напоминает эпизод из фильма "Дуэнья", где красавица подробно инструктировала свою подругу, чтобы та передала ее возлюбленному, чтобы тот ее не искал. Типа она от него спряталась и видеть больше не желает. Особенно, чтобы он не искал ее в монастыре святой Урсулы,что на горе, в правой башне, на втором этаже, в той келье, что сразу за статуей святого Себастьяна.
Tags: "довыё...", Исландия, Роисся Вперде, США, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments