escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Тенденция, однако...



- Это вы кому памятник ставите?
- Толстому.
- Это который "Му-му" написал?
- Нет, "Му-му" написал Тургенев.
- Странные вы люди! "Му-му" написал Тургенев, а памятник вы почему-то ставите Толстому.


.
Очередная бригада высадилась в Польше. Перед этим за ее спиной, в Германии, высалилась целая новая дивизия. Понятно, что это не силы нападения. Это еще даже не силы обороны. Это силы прикрытия границы от внезапного удара. Или еще для чего-нибудь. Морская пехота США в непонятных количествах только что высадилась в Тронхейме, Норвегия. Финляндия дооснащает свой флот. Швеция, наверняка, тоже что-то делает. Перед этим силы НАТО высаживались в Прибалтике. Плюс там же готовят новых "лесных братьев" и партизанские базы в лесах. В Литве, например, уже подготовлена целая "спящая" дивизия. Это они так своих резервистов называют. У каждого дома хранится весь комплект экипировки и личного оружия. Проводятся регулярные учебные тревоги с внезапным выездом в леса, в заранее заготовленные укромные места с дальнейшими учениями на определенной местности, чтоб каждый кустик в лицо запомнили.

В общем, я вижу отчетливую тенденцию на защиту всего Балтийского региона. А таких же мер по защите Черноморского региона не вижу вообще. Выглядит, как приглашение именно туда. Странные люди, эти американцы - война идет на Украине, а оберегают они европейский север. Допустим, Украину им не жалко, потому что там одни сплошные гитлеровские бандеровцы, и так им и надо, допустим. А как же такие братья по НАТО, как Румыния и Болгария? Болгары ж - братушки! Ихние теперь, они всегда чьи-нибудь братушки. Ведь для захвата Проливов Крым России всегда был необходим, но никогда не достаточен. А теперь - тем более, Турецкий флот значительно сильней российского Черноморского. А если Россия опять попрется к Проливам хорошо знакомой дорожкой? Ее их "дедывоевали" еще натоптали. Еще со времен Румянцева топтали. Россия всегда стремилась именно в том направлении, так почему же именно там не возникают бравые дивизии? Что это, как ни приглашение?
Tags: Роисся Вперде, США, Сирия, Турция, Украина, война, страна-агрессор
Subscribe

Posts from This Journal “страна-агрессор” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments