escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Блин, неужели, это санскрит?!



"Я колеблюсь, причислить ли народы певкинов,
венетов и феннов к германцам или сарматам"

Тацит


.
Забодался я уже с этой народной "фашистской" песней. Скоро ночей спать не буду. Свастика мне снится. Жуткая такая и вся ужасная.
Черепа с концлагерями. Все не пойму, что за язык? Вообще-то, я умею различать языки на слух, по крайней мере, отличать языковые группы. Европейские, по-любому, вроде, различать умею. А тут зашел в тупик. Я ж слышу, что это нечто среднее между славянской и германской языковыми группами, а какой именно язык, не пойму. Думал, может, фламандский? Для скандинавских, вроде, слишком мягкое, слишком напевное, звучание... Грешу на русинский, который я никогда не слышал, но кое-что слышал о нем и его древнем происхождении, что язык чуть ли ни реликтовый.

Но я, по образованию, индолог, и потому четко слышу обилие т.н. церебральных звуков. Это такие, немножко смешные, звуки, вроде "дрл", "прл", "хрл"... "Р" и "л", произносимые одновременно. Церебральное "р" называется. В хинди, урду, гуджарати, маратхи, ория и бенгали, по крайней мере. Да и во всех остальных индийских языках, наверняка, тоже, даже в дравидских (южноиндийских, африканской языковой семьи, не индоевропейских).

Решил пойти другим путем, и выяснить, в каких еще языках встречаются церебральные звуки. А нету! Ничего не нашел, кроме индийских языков. И санскрита! Но санскрит, как это теперь точно известно, язык "древнерусский", а вовсе не индийский. Это тот праязык всех белых людей, от которого произошли, видимо, все языки современной Европы, некогда нашей общей Руси. И с немцами, со всеми германцами, включая англичан, мы - братья! Отсюда и запутки, на чей язык это больше похоже. Наверное, так. А вы что думаете?

P.S. Специально для придурков, ибо практика показывает, что таковые могут появиться. Если кто-то из вас вздумает умничать, услышав в конце песни единственный куплет про "цу заммен", то вы не волнуйтесь, за "цу заммен" мы в курсе.
Tags: загадочка, интересно, история, музыка, на подумать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal