escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Трамп и Наполеон. Что общего.



Пока ничего. Но запросто может возникнуть. А именно.

.
В начале XIX века российские дворяне держали в своих кабинетах не портреты государя императора, а бюстики Наполеона - императора чужой страны. И даже когда Россия - бешеная псина начала бросаться на Францию, бюстики никуда не исчезли, думающие люди продолжали поклоняться главе чужого государства, к тому же, теперь еще и государства вражеского. А когда Бонапарт начал лупить эту придурочную страну во всех подряд сражениях, и пребольно, то бюстиков, похоже, стало только больше. Почему так?

Да потому что Наполеон, независимо ни от чего, был велик! Реально, всамделишно, велик, и все это видели. Причем, восхищение вызывал, в первую очередь, видимо, даже не полководческий его талант, а государственнический. Наполеон стремительно преображал весь мир вокруг себя, и за ним охотно шли миллионы. Причем, из самых разных стран Европы, но шли именно за ним, а не за своими отстойными государями. Бонапарт подарил народам Большую Мечту о другой, лучшей и более справедливой, жизни, и на глазах у всех претворял чаяния тех миллионов в жизнь. Причем, поразительно быстрыми темпами. У него все удавалось, потому что он был прав. И все это видели и сознавали. И сравнивали со своими венценосными недоумками. Особенно доставалось российскому:

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

Его мы очень смирным знали,
Когда не наши повара
Орла двуглавого щипали
У Бонапартова шатра


Вот отношение собственного дворянства к полному ничтожеству на российском троне. А тот был велик! И потому честные люди совершенно закономерно преклонялись перед ним, перед "врагом". Думаю, с Трампом будет такая же история. Думающие люди начнут восхищаться его деяниями независимо от его отношения к России. И станут сравнивать. "Плешивый щеголь, враг труда..." М-да-с...
Tags: "5-я колонна", Трамп, Чел, везет некоторым..., говно-страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments