escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Что еще интересного в "картинке на каждый день"?



.
verola у себя указывает, что эта картинка "стоит того, чтобы смотреть на неё каждый день" Возможно, не стану спорить. Не согласен я лишь с оценкой автора достижений России и Китая в "золотые путинские годы". Все-таки достижения китаёзов - не мнимые, а российский "рост" имел чисто конъюктурный характер. Это нефтяная лихва, а не реальные достижения. Но я сейчас о другом.

Во-первых, о чем картинка? "На картинке ВВП на душу населения в долларах." Важное примечание: "в текущ. долларах", ведь доллар с 70-х годов сильно обесценился. Очень сильно. Во-вторых, следует понимать, что речь не о зарплатах населения, о об общегосударственном доходе, поделенном на количество граждан страны. А в-третьих, самое любопытное здесь другое. Давайте смотреть в самый ее низ, в "начало славных дел".

Помните, что я вам писал насчет подлинного места "могучего" СССР в мировой экономике? Совок по общим объемам экономиги составляет лишь 11% от американской, и болтается где-то между ВВП Англии и Италии. А то, и Италии уступает, теперь трудно определить.Именно это положение и отражено на представленном графике. Конец 80-х, Совок на самом пике своего "могущества". Вернее, там ровная черточка, тянущаяся примерно с 1987 года, "самого-пресамого", насколько я помню. Кстати, именно в конце того года, на Октябрьском Пленуме ЦК КПСС, и "началось". А куда ж было деваться? "Началось", конечно, раньше, как минимум, с Рейкьявика за год до того, а реальные проблемы нарастали уже лет пятнадцать, как. Кстати, прелюбопытнейшая оказия, лопоухие. Еще ровно неделю назад эта власть возмущенно отмела "лживые" предположения о том, что Трамп и Путин впервые встретятся именно в этом символичном месте. А сегодня по дуроскопу, как ни в чем ни бывало, нам сообщили, что "подготовка встречи двух президентов в Рейкьявике займет некоторое время". Приятно иметь с вами дело :)

Так вот. общенациональный доход Совка (или РСФСР) в пересчете на душу населения составлял что-то около 3500 долл. Разве в Совке были такие зарплаты? А куда уходило все остальное, заработанное вами и вашими родителями? На военные приготовления. Причем, исключительно наступательного характера. Не знаю, как эта разница в доходах с американцами в 6,6 раза коррелируется с цифрой в 11% от американской экономики, но думаю, что коррелируется очень легко. Нищая страна все продолжала ковать свой идиотский "железный кулак". Сильно ли поумнела никому не нужная Россия с тех пор? Не похоже.
Tags: "довыё...", Китай, Роисся Вперде, СССР, США, говно-страна, жалкие, имперская идея, имперцы, неумь, подлежит уничтожению, про уродов и людей, страна-агрессор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments