escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

А что, отличная группа была, между прочим!

Вполне достойная своих великих волосатых современников. Рискну произнести имена "Пинк Флойд" и "Дип Пёрпл". Нет, этим великим они, разумеется, не ровня, но стоять рядом, и даже в обнимку на сейшенах, право вполне заслуживали. А вот, скажем, "Юрайа Хип"... А вот им уже, ровня. И даже... как сказать. И еще рискну сравнить. За ними пришла великая "Абба". Вот, прямо вслед за ними. На смену. Это хочу сказать.

.
Конечно, их главная нетленка, бессмертная "Шизгара" (не бессмерная? А вы  ее древней историей поинтересуйтесь) напрочь затмила все остальное их творчество. Но то был прыжок выше собственной головы, и не только собственной. Но ведь и все остальное их творчество, между прочим, стоит на хорошем идейно-политическом уровне. Интереснейшее это время было, первая половина орущих 70-х. С одной стороны, "дети цветов" продолжают свою, уже затухающую, революцию против буржуазных ценностей, с другой, утверждают новую буржуазность, уже свою.

Tags: былое и думы, музыка, понравилось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments