escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Странное. "Исповедания греко-российскага"



В давешнем материале, посвященном непоняткам с исчезновением королевы, я уже давал ссылку на этот ролик, и рекомендовал его всем. Настоятельно предлагаю всем лентяям не манкировать хотя бы первыми полутора минутами. Супруги-монархи в обстановке раскрытого заговора против престола взяли и зачем-то уехали зимой в промозглый Таганрог. И там все умерли. Потом одного похоронили только в марте следующего года, а другую прикопали в Белёве в апреле. Всесторонне очень интересная история. Но я сейчас о другом.

.
На 6:20 слух резанула формулировка из 1836 года: "исповедания греко-российского". То есть тогда еще ворованный у прежних русских язычников термин "православие" (славить Правь) еще даже не прижился. Хотя пользоваться им потихоньку начали, помнится, сразу после Раскола. Постепенно приучать. А до Раскола, по моим сведениям, христианская вера (скорее всего, арианство) именовалась правоверием. Так же, как и религия мусульман. Многое говорит за то, что изначально христианство и ислам были и вовсе одной и той же религией. Возможно, разными течениями одного и того же Учения. А то, и вовсе одним и тем же Учением без всяких разветвлений, записанным на разных языках и разными способами письма.

И еще. Даже не "греко-русского", а именно "греко-российского". То есть империя заимела себе еще и свою особенную религию, причем, ни разу не русскую, отличную от некой русской. Византийско-российскую имперскую религию, вместо традиционных русских представлений о Вере Христовой, а они, повторюсь, судя по всему, были арианскими, объявленными в дальнейшем еретическими. Говорю же, Русь и Россия - совсем не одно и то же. И даже нечто противоположное. Россия - АнтиРусь, Россия - страшный морок Руси. Заболевание сердца и головного мозга одновременно, тяжкий душевный недуг..
Tags: Русь vs Россия, арианство, вероотступники, двоеверие родноверие, загадочка, интересно, ислам, история, непонятненько!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment