Почему Россия стала поганью - 2. Царство неудачников.



Почему Россия стала поганью - 1. Бастарды на царстве.

Продолжим постепенно разбирать весь комплекс причин, превративший северо-восточную окраину некогда Светлой Руси - Китежа в омерзительное чудовище и проклятие всего человечества.

.
Напоминаю, что я являюсь сторонником той "антинаучной" концепции, которая гласит, что когда-то, возможно даже, не так уж и давно, от Атлантики до Тихого океана, а то, и включая Северо-американский континент, простиралось огромное государство, управляемое Русью - жреческим, или жреческо-воинским, сословием. То есть Русь, по данной версии, никакой не этноним и не топоним, а, то ли, имя высшего сословия бывших правителей Галлии - Словении, а, скорее даже, всего обширнейшего государства, называвшегося просто Мир, то ли и вовсе название какого-то Учения, или набора идеалов, некой системы ценностей, которых и придерживались все разномастные, а то, и разноязыкие уже тогда, жители той гигантской северной страны.

Позже по каким-то причинам от Руси, видимо, отвалились, сначала Америка и гигантская Тартария, а потом, скорее всего, в эпоху т.н. "Реформации" и "Раскола", раздробилась и сама коренная, европейская, держава русов. Самая никчемная, самая бросовая, ибо по приодным условиям никому долго не нужная, ее часть, т.н. Русь Залесская, долгое время спокойно хранила верность прежним идеалам и порядкам, из-за чего и сохранила за собой этноним "русские". Никто из энергичных "реформаторов" Запада долгое время эту бросовую окраину не трогал, в отличие, например, от благодатного Русильона, страны катаров на юге Франции, вот, залесцы, единственные из всех,, и остались "русскими". Но позже, когда в Европе все хоть как-то устаканилось, принялись и за последний огрызок бывшей Светлой Руси, ибо непорядок и источник "нехороших" воспоминаний о добром Мире, првращенном негодяями, по одной любопытной версии, в свою полную противоположность - Рим. Потом эти самые "римляне" и написали нам лживую изТОРию, как остроумно шутят некоторые.

"Академика" (он - всего лишь кандидат наук) Фурсова надо слушать внимательно. Причем, сразу по двум причинам. Во-первых, он много знает, в т.ч., и "правильную" историю человечества, и интересно о ней рассказывает, реально познавательно, а во-вторых, много и сознательно врет из патриотских соображений. А потому за ним надо сечь, и базар его тщательно фильтровать. Особенно, во всем, что касается недавней истории. Чем ближе к нам, тем гуще врет. Но его лекции о становлении российского государства, начиная с самых ранних времен, в любом случае, стоит послушать, роликов в ютьюбе на этот счет нынче уже - пруд пруди. "Правильная", "традиционная", "академическая" история, разумеется, чушь уже сама по себе, но в ней, скорре всего, нашли отголоски некие подлинные процессы насчет того, "откуда есть пошла Земля Русская". То есть будущая Россия и нынешняя чмошная Росфедерация. А есть пошла эта дрянь, бесспорно, из земли Владимеро (владеть не миром, но мерей)-Суздальской, противопоставившей себя когда-то и Киеву-батьке, и Господину Великому Новгороду, и выработавшей собственную концепцию государственного устройства. Крайне, на мой взгляд, уродливого, как раз, и заложившего основы всех будущих российских уродств.

Из наиболее интересного в роликах Фурсова конспективно.

Владимеро-Суздальское княжество, как земля, наименее пригодная для жизни "белых" людей, в момент своего самостоятельного государственного становления постоянно колонизовалась пришлыми людьми. Будущая Московия и, соответственно, Россия изначально складывалась, как колония. Только колонизировали эти скудные земли не лучшие, не храбрые пионеры-первопроходцы, а самые худшие. Те, кому не досталось хорошей доли в юго-западных землях бывшей единой Руси. Сейчас эти земли называются Украиной. И, соответственно, вновь прибывшие колонисты долгое время жили на своей новой родине на птичьих правах - их приютили, как беженцев, им власть сделала одолжение, им выделили участки земли и милостиво позволили эту скудную почву пахать. Данное обстоятельство позволило князьям-основателям будущей Московии, Юрию Долгорукому, Андрею Боголюбскому и их отпрыскам, построить систему абсолютной княжеской власти над людьми и, что самое важное,  власти, стоящей даже над Законом. Они сами стали Закон.

В отличие, от ситуации в европоцентричном ганзейском Новгороде, где всем заправляло Вече, а князь, вообще, был существом довольно бесправным и был всегда лишь наёмником, приглашенным на время. То есть тем самым "слугой народа", как это и должно быть, и которого в любой момент могли выкинуть, как того же Невского. Просто сняв с довольствия и перестав его слушаться, дружина-то была местная.Приглашенный князь даже жить был обязан вне городских стен, в специально выделенном ему месте - на Княжьем Городище. Отличалась Владимерская ситуация коренным образом и от Киевской, Киевом, как и прочими и окрестными княжествами, наряду с князем, заправляли знатные родовитые люди, так от веку повелось. С которыми князь был вынужден считаться, и которых местные князья были вынуждены слушаться. На Владимерских же князей управы не было никакой и ниоткуда, меря - они и есть тихие небоевитые удмурты, что с ними считаться? А выдавленные с хороших земель тихони-чмошники тоже ничем от тех покладистых удмуртов не отличались. Иными словами, Владимеро-Суздальское княжество изначально возникло, как страна русских неудачников. И, соответственно, довольно бесправных и покорных людей. И не похоже, что эта традиция с тех давних пор хотя бы раз прервалась.

Продолжение

Posts from This Journal by “Русь vs Россия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Эскапиздус всё бредишь, и бред постишь?
Фурсов - это такой же как ты недооцененый креакл?
"Недо" здесь только ты, недочеловек. Уж своих-то имперских вождей надо бы знать, придурок.

Edited at 2017-02-04 05:44 pm (UTC)
Креакл кастрированный, а кто из вас двоих мой вождь. Ты или некий Фурсов?
1. Определите чёткие границы искомого вами "царства русов". Это будет утомительно, но весело. Ищите по названиям, в первую очередь географическим, переводя их на условный старорусский. Много интересного узнаете, про "Матку Бозе", про "ездинки" всякие..
2. Копайте на тему Хельги и древлян. Тема будет интересной.
3. Не стоит называть чудь и меря и т.п.-"чмошниками". Совсем не так было, уважаемый.
Он не чудь и меря чмошниками называет, а колонистов, которых выдавили с запада на земли чуди и меря более успешные европейские соплеменники.
Автор по смыслу прав, увы... Стратегически верно всё сказал. К мелочам придираться не собираюсь...
Вот видно плохо ты слушал Фоменко. С чего ты взял что он врет? Потому что он не обсирает историю России как ты?
Фоменковский бред противоречит законам физики и даже просто здравому смыслу. Например, большая сильная империя не может иметь столицу в жопе мира
С чего же это хазары? Мамка Долгорукого - англо-саксонка. Мамка сына его Боголюбского - половчанка. Мамка внучка, Всеволода - гречанка?, половчанка?. Мамка правнучка, Ярослава - то ли осетинка, то ли чешка. Мать Сашки Невского - истинная бендеровка. Все чисто русские, где тут хазары?

Вот посмертное рядно херою России, разве похож он на хазарина?

http://ic.pics.livejournal.com/antonrumata/67535526/7195/7195_900.jpg

Вот и дядька его, вовсе не хазарин.

http://ic.pics.livejournal.com/antonrumata/67535526/7442/7442_900.jpg
Северо-восточный угол Руси - угол холопский, со времени Большого гнезда. Там всем заправляли холуи, они решали кому на лестнице в крови сдохнуть, кому удавиться снедью, кому от табакерки, а кому на кожаном обоссаном диване пару суток додыхать на даче. Этот угол как магнит стягивал к себе всех ушлых.

Северо-западный - истинная вольница вольных людей, пока осетино-англо-саксо-половецкий внучок-выблядок того самого Всеволода БГ, любитель целования ханских туфель не начал, "освободив" псковичан, а Иванушка-блаженный Грязный не похерил окончательно вольницу, вырезав по старинному татарско-православному обычаю всех детей, женщин, беременных, стариков.

Юго-западная, Червонная Русь - боярско-феодальная республика.