escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Наверняка, меня путают с этим



Сталинский супер-агент Власов разводит честных русских людей. Им так и не доведется послужить своей Родине.

.
Наткнулся на журнал какого-то восторженного юноши, дурачка-германофила: "Арийцы! Я в восторге от германского искусства, культуры". Ну, сам-то я, точно, не в восторге от этой, в целом, туповатой, культуры, и отнюдь не от всего тащусь в германском искусстве. Слово "туповатой" прошу понимать правильно, это не оскорбление, скорее, комплимент. Эдакое добродушное посмеивание в духе "эх, деревенщина!" Просто, немецкая культура, как, кстати, и традиционная американская, тоже во многом мне близкая, не слишком изящная и утонченная. А это неизбежно означает, что по сей день и неизвращенная. В здоровом теле - здоровый дух, я об этом.

Нет, я не преклоняюсь перед немцами, тем более, перед их "передовым" искусством. Я лишь признаю полезность германо-русского государственного симбиоза при безусловном старшинстве немцев. И не я первый, до этого еще великий Бердяев дотумкал. Причем, прямо посреди Первой мировой войны. Тогда, в 1915 году, он смело толковал в "Судьбе России" о метафизике германского мужского начала и российского, чисто женского. Я скажу без всякой метафизики.

Мне по душе в немцах именно их здоровая деревенская простота и незамутненность с замороченностями, их удивительные природные организационные таланты, столь необходимые русским, их прямота, честность, смелость и неагрессивность. Да, да, немцы - великие добряки! Как, кстати, и, опять же, американцы. Конечно, их иногда трудно выносить (ну, прирожденные начальники!). У немцев, как и у американцев, добро хлещет через край, их избыточная доброта зачастую навязчива. И потому их доброта нередко оборачивается своей противоположностью. Что ж, все недостатки - это продолжение наших достоинств. Их фантастическая способность к самоорганизации и самодисциплине ведь тоже оборачивается назойливым и достающим всех педантизмом. И т.д., и т.п.

Но их главенство в общем русского-германском мире, безусловно, пошло бы русским на пользу. Впрочем, это я сожалею о, скорее всего, уже навсегда упущенных возможностях. Об утраченных победах.
Tags: Германия, Роисся Вперде, доброе, нацисты vs коммунисты, тожечеловеки
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag