escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Почему жениться надо непременно до 30 лет. И рожать первого, кстати, тоже.



"Двадцать лет - ума нет, и не будет. Тридцать лет - жены нет, и не будет. Сорок лет - денег нет, и не будет"

Юнцы, самцы, вызубрите эту народную мудрость на зубок, и не советую вам подвергать эту истину сомнению, советую верить ей на слово. Потому что жениться - правильно, и детей заводить надо. На то не только воля Божья, но и для неверующих есть в этом тысячелетнем порядке смысл, уверяю вас. Уверяю с высоты своих лет. И не опоздайте. Объясняю, в чем дело.

.
"Тут примчались санитары, и зафиксировали нас"

Вот, кого до тридцатника не зафиксировали, тот станет философом. Скорее всего, плохим, ибо философия - это тоже трудно. Наукоёмко. Что такое любовь? Это такое психическое заболевание, девиация, отклонение от нормы. Вызванное повышенным гормональным фоном. Когда тестосторон в мозг ударил беспощадно и вывел из состояния душевного равновесия. Мужская любовь, во всяком случае. А мой пост и адресован исключительно юным самцам, про бабские дела я просто так точно не знаю. А про наши знаю не только из жизненного опыта, но и из авторитетных медицинских источников. Оказывается, все не совсем так, как мы привыкли думать. Даже совсем не так.

Как думаете, когда человек начинает стареть, в каком возрасте? А вот и не угадали, старость начинается в 25, плюс-минус год, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. 25 - это пик организма, биологическая середина жизни. До 25 организм развивается, после прохождения этого пика начинает угасать, плато практически нет. Когда у мужчины самый высокий гормональный фон? С 12 до 16 лет. Это называется периодом юношеской гиперсексуальности. А низя! Табу на сексуальные отношения. И правильно, что низя, сперма еще не созрела, а тестостерон в это время нужен для кучи других вещей, чего-то там кости, формирование мускулатуры и т.д. Таким образом, когда баб уже можно, и сами они с данной концепцией, наконец, согласны, если речь идет о сверстницах, вы уже прошли этап своих наибольших сексуальных возможностей. Все, забудьте, больше вы не половые гиганты ни разу, и никогда больше ими не станете. А лет через десять вы и вовсе начнете стареть. Ужас? Кто бы спорил. Но медицинский факт.

Следующее заметное снижение гормонального фона произойдет в районе 28. Ни фига подобного, ваши сексуальные возможности остались прежними? Это я сейчас уже не к юношам. А если хорошенько припомнить? А фиг оно примомнится вам хорошенько, вы и сами не замечали, что стали вступать в половые сношения заметно реже, чем, скажем, в 22. Нет, все было нормально, просто стало реже. Да точно вам говорю! Просто вы запамятовали уже. И дальше все мы так и катились по наклонной плоскости, все до одного, господа супермены. Из нас предательски уходил тестостерон, медленно, даже крадучись, но верно. А только этот "гормон любви" способен заставить нас свихнуться и начать совершать "непоправимые ошибки" в виде женитьбы.

И он же, гнусный изменник - теперь внимание, самое важное! - только его избыток заставлял нас терпеть рядом с собой это чудо в перьях, и сглаживал все острые углы совместной жизни. Примирял. С той стороны, как я понимаю, происходит то же самое. Вернее, когда ваш гормональный начинает ближе к тридцатнику понижаться, их, наоборот, начинает расти, и теперь уже женщина начинает вас терпеть ради продолжения сексуальных удовольствий и сглаживать углы совместной жизни с "этим". С чудом в трениках И без денег. И вообще.... "Ох, говорила мне мама!". Природа все хитро устроила. Чтоб никто никуда не разбегался раньше времени, чтоб рожали, пока женщина способна. А там уже обоим - сороковник, и терять уже нечего, отрожались, "все свободны, великий народ". Правда, у нас, мужиков, не у всех, но у очень многих, именно в это время начинается бунт против "загубленной жизни" и "упущенных возможностей" - знаменитая "седина - в бороду, бес - в ребро". время самых идиотских поступков и самых идиотских же разводов. Очень, знаете ли, опасный этап самообольщения, тестостерон-то - тю-тю. А "упущенные-то" - все молодые кобылицы. Вот и будете искать рифму к слову "Юля".
И сильно нервничать. И народ смешить. А потом сильно каяться. Не самая обязательная часть программы.

Юнцы, после 28-30 лет, кроме коварного брата-тестостерона, просто нечему будет помутить ваш разум достаточно мощно, чтобы вы добровольно влезли в оковы брака и лишних обязательств.. Когда на трезвую, вроде бы, голову ныряешь в этот омут. А нырять, повторяю, по-любому, надо. Потом, позже, начинаешь смотреть на нее уже совсем другими глазами, и не можешь сам себе объяснить, какого рожна ты туда нырял. И вот тут уже нужен ребенок, хотя бы один, как дополнительное цементирующее средство. А после тридцатника, на уже пониженном гормональном фоне, степень опьянения и вовсе может оказаться недостаточна для брака. Плюс уже закрепившиеся холостяцкие привычки - вторая натура, плюс накоплен какой-то жизненный опыт, и не только свой собственный. Начинаешь задумываться, а это верный путь к холостяцкой жизни уже навсегда. Лет в 35 еще можно рискнуть, но это будет уже именно риск.
И скорее всего, ничего у вас толком так и не срастется.

Так что, запомните, что корридор возможностей у вас не так уж и велик. Все надо делать вовремя, и сходить с ума тоже надо по расписанию. Не стоит третье десятилетие своей жизни тратить на идиотское "нагуляться", "Это больше, чем преступление, это ошибка". Роковая. Отвечаю. Как совершивший такую ошибку. И данное преступление. Перед собой, возможно, какой-то обездоленной мною не самой плохой женщиной, но главное, перед моими, так и не рожденными, детьми.

"Тридцать лет - жены нет, и не будет".
Tags: былое и думы, здоровье, медицина, тожечеловеки, философическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal