escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Глупо" устроенная частная капиталистическая корпорация "СССР"



Что сгубило первую в истории опытно-экспериментальную частную корпорацию-государство "Sovok Inc."? Его сгубила победившая его изнутри Великая Бессмыслица! Обмануть экономические, а главное, политэкономические, законы не удалось. Как не удалось обмануть и самих себя. Не выгорело ни придуркам-эксплуатируемым, ни придуркам-эксплуататорам. "Первым надоело терпеть весь этот сюрреализм своего бытия, вторым надоело рулить всем этим идиотизмом без права свободно распоряжаться своей собственностью".

Потому и договорились все дружно снести этот кривой сарай нахрен. Лицемерие надоело всем, и правящим вне юридически оформленных отношений собственности верхам, подлинным хозяевам СССР, и вконец затраханным всем этим "соцреализмом" низам, комбайнерам и шахтерам. Жить в дурдоме никому не комфортно. И тогда все, вернее, 90% населения СССР, сошлись во мнении, что так жить нельзя. Что и закрепили не только результатами всех тогдашних выборов, честность которых еще никто не подвергал сомнению, но и голосованием на референдуме о сохранении или несохранении прежней страны.

.
Сразу напоминаю идиотам формулировку, вынесенную на голосование, и результаты референдума:

"В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (77,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР[2][3][41].


  1. Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Да — 77,43 %

Только около половины москвичей и ленинградцев проголосовали за сохранение СССР."


Во, я, как раз, был из той половины, которая понимала, что сие чудо природы, вообще, никчему, и что сделать с этим уродцем, все равно, ничего не получится - горбатого только могила исправит. Поэтому мы проголосовали за радикальный снос этого нелепого и низачем больше не нужного государственного образования, а остальные проголосовали за СНГ, тот самый обновленный союз суверенных государств. Вывеску согласились оставить прежнюю - СССР, но суть решили поменять, и на волю всех желающих отпустили. Воля народа была выполнена лишь частично, прежний СССР заменили на новый СНГ, но и вывеску тоже не сохранили. И я, признаться, как-то не помню массовых протестов по данному поводу. На вопрос "вам шашечки, или ехать?" все, видимо, решили, что таки ехать. И подальше! И побыстрей, шеф!

Однако, по сей день находятся дурачки, даже много дурачков из числа обиженных, которые пытаются "вспомнить" какую-то другую историю про Совок. А конкретно этот дурачок - наперсточник еще и пытается жонглировать правильными терминами. Из неведомой этому неучу и голому пропагандисту сложной науки политэкономии: "по факту каждый гражданин был акционером и выгодополучателем единой корпорации ЗАО "СССР" Потомственный природный гегемон, в глаза не видевший сложных учебников, не понимает сути частных капиталистических корпораций, не знает, почему они называются именно корпорациями, и чем они отличаются от прочих частных предприятий. Еще меньше он понимает, что такое акционерное общество. Да, Совок, разумеется, был корпорацией, и акционеры у этой нелепой корпорации были, все верно. Но только круг этих акционеров был крайне узок, и на ширнармассы право собственности никак не распространялось. Это были обычные эксплуатируемые хозяевами частной корпорации низы.

Беда реальных собственников и акционеров капиталистической корпорации "Совок Инкорпорэйтед" заключалась в том, что их доли в коллективной собственности никак не были расписаны на бумаге и закреплены юридически. С каковым нетерпимым положением вещей они и покончили в 1991 году. При полном согласии с их решением всего советского пролетариата. Пролетариата в самом точном смысле этого слова - люди, не имеющие никакой собственности. Пролетариата, в который в СССР входила и вся интеллигенция, а не только рабочие и крестьяне. И даже очень много всякого начальства, включая крупное, но не входившее в Ее Величество Номенклатуру - подлинного собственника Красной корпорации. Узок был круг реальных владельцев. Весь же остальной советский народ являлся пролетариатом, и акционером капиталистической корпорации "Sovok Inc." никогда не был! А жил лишь на подачки от своих хозяев. Как и должно быть при любом капитализме.

И обсуждать имеет смысл лишь размер тех подачек. Всех этих заработанных людьми, но якобы "бесплатных" медицины, образования и детских садиков. Имеет смысл обсудить только, сколько на эти ништяки хозяева кидали с барского плеча. А главное, на что уходило все остальное, заработанное людьми в этой, и так не слишком богатой, стране. Чей ВВП, между прочим, составлял лишь 11% от американского, и соперничал только с итальянским, но решительно  при этом, уступая, помимо США, также Японии, Германии, Франции и Великобритании (только ей самой, без экономик стран Содружества).

Обсуждать же саму конструкцию бессмысленно, это была очевидная частная корпорация высшей номенклатуры. Только они могут считаться выгодополучателями от экономики СССР, ибо только они распоряжались капиталами своей корпорации. И были, при этом, заложниками собственного идиотизма. Вернее, совсем чужого идиотизма. Идиотизма, больше никому не нужного после фатального поражения большевизма во Второй мировой войне. С каковым чужим идиотизмом они и покончили, расписав всю частную собственность по долям между собой, как во всем нормальном капиталистическом мире. И, главное, закрепив эту новую модель общества юридически.

Вот и все дела про ту бурю в стакане во времена Горбачева. Он всего лишь выполнил волю правящего класса.
И волю народа, заметьте, тоже. Попутно, разумеется.
Tags: Кривда, СССР, большевизм, говно-страна, историософия, капитализм, нежить, подлежит уничтожению, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments