escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Единственная неразрешенная в СССР организация. Классно придумано!



В продолжение всего этого разговора о том, что же из себя представлял тот Совок, "который мы потеряли", и в который теперь иные (темные, потому что "красные") так настойчиво зовут нас обратно. В частности, под соусом "не назад, а вперед". "Вперед, в СССР - 2!"
Для шибко "цифровых" и "продвинутых" "некстов" - в "СССР - 2.0"

Общественно-экономическая формация в СССР - капитализм

Правящий класс в СССР - узкая группа большевиков-капиталистов


"Глупое" устройство частной корпорации большевиков "Sovok Inc"

Отношения собственности в "СССР Inc.", вернее, их отсутствие


Великая Бессмыслица, как окончательный итог всей затеи

.
.
В СССР были разрешены все организации. Все до единой. Кем-то и когда-то. Которые не были кем-то разрешены, те были априори запрещены, таковы были особенности этого новаторского юридического жанра - совкового "права". "Совсем распустился" народ и "стал себе позволять" лишь под занавес, когда "порядка не стало", и "запрещенные" организации перестали гонять, а за участие в них сажать. Как, например, за участие в "противозаконных" сообществах стиляг по наглому (неразрешенному) ношению оранжевых галстуков и несанкционированному прослушиванию "музыки на костях", а то, и хуже того - на виниловых пластинках "вражеского" производства. А до того прескорбного момента торжества повальной "вседозволенности" на любое сборище больше трех человек требовалось чье-то разрешение. За выдачу которого кто-то всегда должен был нести персональную ответственность.

Вообще-то, и на сборище троих требовалось. Но на родных алкашей глаза решили подпризакрыть, да и никаких патрулей на их тайные собрания по всей стране не напасешься. Благо, данный, классово близкий гегемону, элемент, а чаще всего это он сам и был, гнилая презренная прослойка квасила по другой схеме, как правило, был очень благонадежен, и даже патриотичен. Вообще, патриотизм - это общее свойство всех маргиналов. И всех уголовников, кстати, тоже.Любое же, даже самое благонамеренное общество, например,, неформальное объединение по борьбе за "общественную нравственность", состоящее из двух сумасшедших старушек и одного припаханного ими к данной "общественной деятельности" старичка, непременно действовало на основании решения какого-нибудь домкома. О чем обязательно имелась соответствующая запись. Иначе, выходило самоуправство, а то, и очередная "запрещенная" организация, это уж на усмотрение участкового.

На самом первом этапе только ему предстояло решать, за Советскую власть рубится данный комитет борьбы против Люськиного разврата ("а еще комсомолка!"), или уже против Советов, Ведь Люська, действительно, член ВЛКСМ, то есть политический авангард всей советской молодежи, первый помощник аж самого Славы Кэпээсэс! Если уж он считает Люську своей достойной сменой, то кто эти три пережитка старого мира, к тому же, вот-вот отсюда отчаливающие, и, возможно, плохо разбирающиеся в текущем моменте? А то, и вовсе не понимающие реалий грядущего ослепительного Мира Полудня. Может, там и будет царство абсолютно свободных отношений мужчины и женщины? Участковый про это, кстати, что-то слышал. Короче, именно на нем, человеке, работающему "на земле", а не витающем в начальственном поднебесье, и лежала изначальная политическая ответственность за все подобные организации сомнительного толка. Ему первому было принимать непростое политическое решение насчет двусмысленного старушечьего почина. У нас же весь комсомол бойкий! Все - почти, как Люська. А вдруг так и должно быть?

Однако, была в Совке и одна, абсолютно никем и никогда не разрешенная, организация. Вообще, никем и никогда. Не было в СССР ни единого постановления о разрешении ее деятельности. А равно, и постановления о запрете таковой. Вернее, было, но лишь один краткий миг за всю историю СССР. То есть, по советским же непреложным правовым понятиям, это была типичная запрещенная организация. Которую, вообще-то, следовало хватать и привлекать к самой суровой ответственности в первый же день существования. Причем, организация была очень видная, всяк про нее знал, всяк мог к ней обратиться в случае необходимости, и даже апеллировать к ней, как к верховному арбитру в любом споре. Как к Крестному отцу. Как это и принято в любой нормальной мафии, а СССР типичной мафией и управлялся. Достаточно было проявить уважение и попросить Крестного отца быть вашим другом. Запрещенная, по сути, мафия действовала в СССР открыто, нагло, напористо, и даже с особым цинизмом. Эта банда заправляла в стране всем, решительно всем! И ни от кого не скрываясь. Напротив, везде настырно выставляя себя напоказ.

Данного никем не разрешенного объединения неформалов боялись и менты, и КГБ, и все Вооруженные Силы СССР, вместе взятые. Этого Крестного отца боялись даже самые авторитетные урки и самые уважаемые воры в законе, хотя и скрывали свой страх именно перед этим паханом особенно тщательно. Его, этого крутого супер-урку, боялись даже все управдомы, на которых, как известно, вообще, никакой управы не было, и их должность была пожизненная и несменяемая, как звание академика. Все решал именно этот запрещенный коллектив уголовников. Я вам больше скажу, именно этого неформального объединения отморозков опасались во всем мире. Все очень внимательно вслушивались во все постановления их сходок, пытаясь разобрать тайный смысл слов, произнесенных на их фирменной фене. Эту забористую феню учили во всем мире, эту феню старательно изучала и вся, вообще-то, на редкость безалаберная, советская страна. Безалаберность и неприлежание именно в изучении данной языковой дисциплины грозила бедами каждому. Постанову сходки надо было понимать правильно, чтобы знать, к чему готовиться.

Эта неразрешенная (запрещенная) в СССР организация называлась КПСС. А главным в Совке был Слава Кэпээсэс, вот, кого все до смерти боялись! Славик Большевик весь свой срок действовал на одном единственном "юридическом"  основании - на основании "Великой Октябрьской социалистической революции", Других оснований его многолетней преступной деятельности попросту не было. То есть, он рулил страной на основании самозахвата. И был, таким образом, высшей формой власти, власти в ее самом чистом, рафинированном, виде - он был самопровозглашенный хрен с бугра. Нарисовался - хуй сотрешь! "Вдруг, откуда ни возьмись, появилось В-рот-Ебись". Поселилось, будет жить. Здесь. И всем рулить. Такова его драконья воля. Ему Ленин разрешил!

Его никто и никогда в истории формально не разрешал и формально же не запрещал. Просто, потому, что было некому, Слава Кэпээсэс сам всегда всё и всех разрешал или запрещал. Над самим же собой даже он был не властен! Ага, настолько был крут. Его никто не избирал и не назначал. А существовал Слава Большевик лишь на основании самим же им и сочиненного для себя распорядка дня Устава своей жизни. Который он мог произвольно менять по собственному усмотрению, и неоднократно это делал. Вот это удивительное существо, занявшее в Совке место Бога, и было ядром-сердцевиной, краеугольным камнем, Большим Центральным Штырем, внутренней сутью и единственным оплотом той зоны, в которую и зовут нас обратно чумовые придурки.

Главное условие существования такой ненормальной страны, как СССР - принципиальная неподвластность, неподотчетность и неподсудность никому некой неформальной верховной, стоящей надо всем и надо всеми, организации - мафии, рыцарского ордена, шайки уголовников, масонской ложи или политической партии. В случае с Совком - Коммунистической. Вернее, полной неподвластности и неподотчетности никому ее верховного паханата. В случае с СССР - Номенклатуры ЦК КПСС. Еще вернее - той ее части, которая и была уполномочена вести дела крипто-капиталистической корпорации "Sovok Inc.". Кем этот, кстати, очень узкий, круг доверенных лиц был уполномочен? Кем надо! Чьими доверенными лицами они были? Чьих надо! Эти-то таинственные темные личности и были единственными частными владельцами целой страны. Не обычной страны в привычном нам понимании, но "страны нового типа" - целой тайной капиталистической корпорации-государства. Первой, и пока единственной, в истории.

Ист-Индскую компанию-государство, в качестве более раннего примера, я принять не могу, ибо она не была вполне самостоятельна, и существовала на основании указа вышестоящих органов. А пиратские "республики" принять не могу, потому что те были и не вполне государства, и не вполне частные корпорации, и, уж тем более, не вполне капиталистические. Хотя именно они-то и имели одну очень важную черту, придающую им поразительное сходство с СССР - полное отсутствие формальных отношений собственности на "общественное достояние" их главарей. Пиратские банды-государства тоже ведь считались "всенародными", и все их достояние числилось "общественным", принадлежащим всей братве, "общенародной собственностью". Потому-то их наследники, пираты грядущего, большевики, вернее, их главари, отношения своей собственности, то есть своих прав собственности, на целую страну тоже с самого начала никак не оформили. С умыслом сделали, мудро, дальновидно. Поди с них теперь спроси за что-нибудь, если они просто сбоку тут стояли, а "все решал народ - единственный хозяин своей страны".

Потому что это и есть главное условие их никому не подчиненности. Ибо только при таком раскладе нет самого механизма законного воздействия на Славу Большевика, главаря вольной пиратской республики, с чьей бы то ни было стороны. При подобном раскладе такого механизма воздействия на главарей не возникало в принципе. Не было такого механизма, ни хорошего, ни плохого, никакого. Ни у кого нет рычагов воздействия на пиратскую Партию, ни у законодательной власти, ни у исполнительной, ни у судебной, ни у карательной, ни у "общественных организаций", ни у так называемого "народа". Как можно призвать  такуюПартию к ответу? Никак. Как можно ее сместить? Никак. Как можно ее одобрить? Еще чего выдумали! Партия в ваших одобрениях не нуждается. И так любому ясно, что все одобряют.

Хитро придумали. Вывели себя за рамки действующего законодательства вообще. Встали над любым законом в принципе.
Убрали все приводные ремни к себе. Абсолютизировали свою власть "навсегда" на основании своего "божественного"
происхождения аж от самого "Света Великого Октября". Их папа был Голубь!

 А оно нам надо, еще раз-то? Голубей-то таких? У которых папа - еврей, мама - еврейка, а ребеночек - урка. Не страна
прям, а почтенное общество джентельменов (солдат) удачи. Романтиков Большой Дороги. Большой и такой светлой!
Tags: Коммунистическая Идея, СССР, большевизм, капитализм, подлежит уничтожению, подлецы, узурпация
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment