escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

В принципе, Герман мечтает в правильном направлении


Это я к тому говорю, что нужно обязательно воспользоваться сложившейся ситуёвиной по принципу "не было бы счастья, да несчастье помогло" и попробовать на отдохнувшей земле новую агрокультуру. Видимо, лучше всего сразу попробовать метод Зеппа Хольцера, именуемый "пермакультура". Это, в сочетании с многими другими факторами, обещает шанс на построение новой русской цивилизации. А может, и не только русской.

Originally posted by sterligov at Разрушение агро-промышленного комплекса - великое благо для России.
 Последнюю неделю пробыл в Белоруси. Много ездил, видел бескрайние возделанные поля и строящиеся огромные коровники. И ужасался. Сотни тысяч тонн химических удобрений в очередной раз вывалены на изгаженную агротехнологиями белорусскую землю. Сейчас еще добавилась генная модификация. Уничтожали почвы и воды при совдепе, продолжают и сейчас. Уж не говорю, что выращенную на химии отраву не то что людям - скотине давать нельзя, это жестокое обращение с животными.

 
Какое счастье, что поля в России зарастают чепыжником, отдыхая от десятилетий сатанизма научного агропрогресса. Население городов все равно жрет отраву, только теперь заграничную. Это меньшее зло -сами бездельники травятся, так хоть земля отдыхает и восстанавливается после 50-ти лет химической атаки передовой советской науки.

 Зато теперь, если кто хочет завести свое крестьянское хозяйство у него есть шанс пахать, сеять и убирать урожай на земле, очистившийся за последние 10-20 лет от проклятых минеральных удобрений и прочей химии. А значит есть возможность получать зерно и овощи, скотину и фрукты, которыми можно с чистой совестью кормить своих детей.

 У нас есть то, чего нет ни в одной стране мира - миллионы гектаров отдохнувшей и востановившейся земли. Надо сделать выводы и не наступать второй раз на грабли научного прогресса. Чтобы близко больше не подпускать алхимиков, генетиков и прочих проклятых колдунов к теме продуктов питания.

 Глупы те, кто горюет о разрушении сельского хозяйства. Это - повод для радости и даже зависти со стороны многих иностранцев, кто хотел бы выращивать экологическую продукцию, да земля вся химией так искалечена, что об экологии и мечтать не приходится. Яркие примеры - Белоруссия и США. Даже если прекратить химическое уничтожение их земель сегодня, то надо ждать 15 лет пока хоть немного очистятся. А у России эти 15 лет позади.

 Настало время начать возделывать отдохнувшую землю, силами миллионов отдохнувших городских бездельников.

 Слово за государством: отменяйте дурацкий процесс оформления земли и начинайте раздачу ее всем желающим в собственность, но без права продажи. И стройматериалы со скотиной переселенцам бесплатно без банков и кредитов. Это не расход для государства - давать в руки людям лопаты и плуги. И, самое главное, запретите наконец под страхом уголовной ответственности применение любой химии в пище для человека. Отравителей - под суд.

 Нет худа без добра - именно Россия может стать единственным источником экологических продуктов питания для многих стран. Индустриальным гигантом и сырьевым придатком мы уже были - как то не очень, почти вымерли.

 Есть уникальный шанс стать экологическим продовольственным монополистом в Евразии. Все для этого есть. Благодаря вовремя разрушенному совдеповскому сельскому хозяйству и пришедшей в себя после этих ранений несчастной нашей земле.

Слава Христу!


Герман Стерлигов ( овцевод )

Tags: Герман Стерлигов, Глеб Тюрин, Зепп Хольцер, новая русская цивилизация, русская реконкиста
Subscribe
promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments