escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Как в СССР капитализм с капитализмом боролся. И немного о пиратах.



Красный Роджер - самый прогрессивный Роджер в мире


Все, что я до сих пор успел написать о государственном устройстве и общественно-экономической формации в хитрой большевистчкой корпорации-государстве "СССР инкорпорэйтед", можно прочитать здесь. Вплоть до сходства Совка с вольными пиратскими островами - "республиками" XVI-XIХ вв., историческое значение которых остается, видимо, крайне недооцененным из-за перевода проблемы в веселую киношно-мультяшную плоскость. И из-за, скорее всего, активного непокровительства подобных исследований со стороны Сообщества Тени, очевидно, связанного с пиратами кровными узами.

А вы знаете, что пираты не только построили хищническую Британскую империю, и именно благодаря им над миром так зычно грохочет "правь, Британия, морями!", но и принимали самое живое участие во всем дальнейшем мироустройстве? В том числе, приложили руку к возникновению СССР,, да-да. Так что, ничего удивительного, что Совок имел столько сходных черт с их корпорациями-государствами, где вся собственность тоже числилась "общенародной".

Вы знаете, что пираты первыми финансировали марксизм? Да-да, самым первым благодетелем молодого начинающего Маркса был пират Жан Лаффит. Оставаясь в глубокой тени, пираты, похоже, много на что повлияли в мире. Через них большие дяди большие дела делали. Видимо, самые темные дела, из числа тех, что не к лицу джентельменам, но очень нужно! Например, торговля опиумом по всему миру. Или марксизм, уж не знаю, какая наркота позабористее будет. Отсвечивают пираты и в дарвинизме, мелькая рядом с кораблем "Биглль", сопровождая его и обеспечивая ему оперативную связь с внешним миром. В общем, очень непростые пацаны, совсем не похожи на попугая Флинта!

И вот, построилось по их лекалам целое пиратское государство величиной с пол-Евразии. А как еще назвать это государство, вечно на всех бросавшееся? Пираты и есть. А потом оно сломалось по определенным причинам и не без некоторой помощи добрых людей И принялся народ жутко переживать по этому поводу. А иные тупицы и жалкие лжецы и по сей день переживают, пятками себя в грудь лупят, клянутся в верности пиратским идеалам задним числом. Все, говорят, были на баррикадах. Боролись за пиратский капитализм против "нормального". Откуда чо взялось - история такая же темная, как с ролью пиратов во всемирной истории.


.
Оригинал взят у zina_korzina в Перестройка = смерть.


  • Нашла интересную статью времён поздней Перестройки - автор весьма откровенно говорит о том, что Перестройка ведёт к реставрации капитализма, расписывая ...наше будущее. Тогда на подобные статьи никто не обращался внимания - разве что смеялись, ибо, как выяснилось - никому этот социализм «с человеческим лицом» оказался не нужен. Сейчас мальчики и девчоки возраста 45+ любят врать, как они презирали Макдональдс и отказывались от жвачек, торчали от Кобзона и считали советское телевидение самым оптимальным в мире. Если бы всё было именно так, мы бы жили в несколько ином социуме. Итак, статья!

    Это - отраслевое издание «Советская милиция». Автор - знаменитая Нина Андреева, которая почти в одиночку боролась с перестроечными процессами.










Tags: "красные", Зин-Корзинскоэ, СССР, Сообщество Тени, большевизм, история, марксизм, пираты, подлежит уничтожению, подлецы, шельмы
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments