escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Украина - Русь vs Москва - Орда



"То, Мамай, войско твое била орда Залесская!"

"Задонщина"


Стоит посмотреть в целях борьбы с собственным невежеством, авторы фильма очень близки к истине. Зря они только ограничились дихотомией Русь vs Орда, полностью исключив из виду все остальные восточно-европейские славянские государственные образования.

Во-первых, Королевство Руси - Regnum Rusiae, включавшее в себя, по-видимому, очень обширные земли в Европе, и из которого потом выделились южные Швеция и Норвегия, Дания, Пруссия, Польша, Чехия, Моравия, Словакия, Словения, Сербия, Хорватия, Литва с Белой Русью и собственно Украина. Жители двух последних и начали впоследствии заселять Залещанскую землю, ставшую со временем Русью Залесской. Туда собственно Русь, Русь коренная, и начала сплавлять своих наименее нужных князей и наименее годное население. Так и образовалось в Залесье царство неудачников, уж не знаю, какой там был Моксель.

Также не стоит забывать про такое обширное и довольно необычное государственное образование, явно русского происхождения, как Новгородская республика. Вот, она-то уж, точно, происходит не от будущей Украины. Скорее, это производное от Балтийской Руси. Украинцы зря так явно тянут одеяло на себя, объявляя себя самыми русскими на свете, и зря болтают про никогда не существовавшее государство с совершенно нелепым названием "Киевская Русь", кстати, позднее изобретение имперских москалей,, но в одном они правы совершенно очевидно - славяне будущей России происходят из украинских и литовско-белорусских земель, а не наоборот. Ну, и из новгородских земель, конечно. Это потом Московия-Россия захватила и подчинила себе всех своих старших братьев.

.
Tags: Роисся Вперде, Русь, Русь vs Россия, Украина, имперская идея, история, про уродов и людей, страна-агрессор
Subscribe

Posts from This Journal “Русь vs Россия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments