escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Демографические чудеса СССР. Поразительные шарахания коммунистов.



Виртуозы. Ну, виртуозы же!

"Потери вычислялись советскими демографами балансовым методом с помощью переноса данных переписи 1959 года на 1945 год и переноса данных переписи 1939 года на 1941 год. Эти расчеты позволили дать оценку населения СССР на 22 июня 1941 года в 196,7 млн человек с достаточно небольшой погрешностью и оценку населения СССР к началу 1946 года в 170,5 млн ..."

"Балансовый метод"
- это всегда прелестно. Мечта всех истинных жонглёров и фокусников! Ловкость рук, и никакого мошенства. На том весь тот цирк и стоял. Пока стоялось ему. Потом сгорел, и все клоуны разбежались. Но самые верные акробаты остались, и по сей день все пытаются впечатлить нас своей рискованной эквилибристикой. Ну, чтоб, значить, на предмет восстановления любимого цирка. Чтоб вместо рынка. На этом-то святом месте! Где раньше все бегали по кругу, и потому были смыслы великие. А теперь - одни торгаши без всякого смысла.

.
Сначала немного предыстории. Население Российской империи на момент Первой мировой войны - что-то около 150 млн. душ. Всяких, включая "черкескiя". Потом - война, революция, Гражданская, тиф, массовые репрессии победителей народа, ГУЛАГ, коллективизация, индустриализация. И офигенные успехи советской медицины! Говорю без всякой иронии, в этом плане рывок большевиков был значителен, с этим глупо спорить. Соответственно, всплеск рождаемости и значительное сокращение естественной смертности, особенно, детской, Плюс значительное, действительно, значительное, улучшение питания. Кому полагалось, разумеется, питание и все это улучшение. Народ за годы Советской власти элементарно вырос на 10 сантиметров. Соответственно, и население должно было прибывать широким потоком. Все людям дала наша родна Советска власть, живи - не хочу! И поля-то наши - привольные, и долины наши - раздольные, и хлеба-то наши - обильные, можете в любом сталинском кино все это посмотреть и лично удостовериться.

Однако, вышла какая-то незадача. Закавыка какая-то вышла "необъяснимая" - куча народа куда-то делась..Миллионов, так, 20-25. И "расстрельная" перепись 1937 года дала цифру лишь в 162 млн. голов. Понятно, что это враги все цифры подправили,.Их призвали за это к суровой ответственности, и "правильная" перепись 1939 года сумела вытянуть цифру аж в 170 млн. Потому что, в отличие от врагов, учли "все" и посчитали всех. "В отличие от переписи 1937 года, учитывавшей лишь наличное население, переписью 1939 года учитывалось постоянное и наличное население". Враги "постоянных" не посчитали, хитрые гады! А посчитали лишь тех советских людей, которые имелись в наличии. Ну, вот, которых можно было предъвить живьём. Кто такие "постоянные", я не знаю. Могу лишь предположить, что это те, чьи бессмертные, имена навсегда были занесены в списки рот, эскадронов, эскадрилий, экипажей, застав, бараков ударного труда и целых краснознаменных лагерей трудармейцев. Плюс Ленин в Мавзолее. И никакие это не мертвые души!
А вечно живые члены. И потому их место - в ревизских сказках. Ну, это такая старая наша история. Традиция.

Но и 170 млн., при бурном росте рождаемости и резком снижении смертности от естественных причин наводили иных недоброжелателей Страны Советов на мысли о подозрительно повышенной в СССР смертности от причин, не вполне естественных. Недостачу восполнила Красная армия. Нет, не только ударным осеменением рабоче-крестьянок, это, уж, как водится, и даже не столько им, сколько своими знаменитыми "освободительными походами". В период между 1939 и 1941 годом Красной армии удалось "освободить" от буржуйского ига некоторые густонаселенные территории к западу от СССР..

Так и вышли на 22 июня 1941 года с уже вполне себе нормальненькой цифрой успехов в 196 млн. приплоду. Спасибо товарищу Сталину. Способ демографического роста страны путем вызволения из рабства своих соседей оказался гораздо эффективнее, чем по старинке, через девятимесячную тягомотину-интоксикацию с каждым отдельно зачатым засранцем. И еще не известно, что из него вырастет! А тут налицо - готовый враг народа из Прибалтики или Западной Украины. С ним, бандеровцем, все уже сейчас ясно. Будет наличествовать в Сибири и демографическую статистику не портить. Теперь он - полноправный гражданин СССР. Трудящийся. Лесоруб-шпалоукладчик-кайломах 2-го разряда. Происхождение - из зажиточных крестьян.. Таким образом, досадную недостачу в 20-25 млн. советский людей к приходу Гитлера восполнили, и даже с некоторым перевыполнением плана по опережающей рождаемости. А теперь - внимание, вопрос.

Если верить большевикам, этим, самым честным, людям на Земле, то выходит, что в счастливый для всех период 1913 - 1941 гг., с учетом всех перипетий того неземного счастья, население бывшей Российской империи, оставшейся в примерно тех же границах, за 28 тех светлых советских лет выросло аж на 46 млн. с хвостиком. Хорошая медицина, усиленное питание трудармейцев, успехи Красной армии - "освободительницы", все сыграло свою роль. Потом - эта неприятная история с Гитлером, в результате которой, как естественным, так и противоестественным, способом убыло почти 27 млн. человек, если верить нашим виртуозам балансов (см. ссылку сверху).

И на 1946 год стало обратно 170 млн. с пятачком. Голод, разруха, нет мужиков. Нет и кучи баб - внутриутробных производителей.. Нет "освободительных походов". Нет настроения. Многим просто жить больше незачем - не вернулся никто..И ленд-лиза, сука, тоже больше нет! А есть только бешеные расходы на восстановление городов, кем-то разрушенных, то ли, при отступлении, то ли, при наступлении. И еще более бешеные расходы на Бомбу и средства ее доставки до конечного потребителя, то есть, расходы "на космос". И вот, в это самое время...

...Опять же, если верить честным большевикам, а не верить им я решительно отказываюсь, за каких-то 13 лет угнетенного состояния страны ее население вдруг резко возрастает сразу на почти 40 млн. рыл! "Согласно результатам переписи общая численность населения СССР составила 208,8 млн человек". Во, расплодились! На пепелище-то. Это при Хрущеве - честнейшем из всех честных коммунистов! Он, вообще, был чемпионом по показателям. Все потери войны восполнили, и даже перекрыли. За 10 лет с небольшим. Рожали почти с той же скоростью, с какой немцы "всех убивали". Кто рожал? Все рожали! От мала до велика. Всей страной. Результат, значительно превышающий все предвоенные достижения Советской власти. Почти вдвое! Считайте сами.

За годы одного бесконечного счастья 1913-41 гг. - 46 млн. за 28 лет (и это  -вместе с "освободительными походами"), а на грустном пепелище - 40 млн. за 13 лет. И без всякого освобождения мирового пролетариата. Вот, я и думаю, может, освобождать угнетенных пролетариев всех стран нам очень вредно? Не настаиваю. Просто засомневался. Но не в этом мой вопрос. И это - еще не все, не все. Дальше-то началось и вовсе необъяснимое, наводящее на мысль, что жизнь на пепелище и в разрухе идет нам на пользу, как ничто другое. Я, кстати, слышал, что пепел и зола - отличное удобрение.

Прошло еще двадцать лет. И каких лет! Солнце, Гагарин, Брежнев, Мир!-Труд!-Май! Любовь, комсомол и весна! Великие стройки "социализма", и во всех проводах гудело: "БАМ!", и сама тайга покорялась покорителям. Самое счастливое время Совка, самое блогополучное, самое сытое, и даже зажористое. Кругом - успехи на успехах! Живи - не хочу! И войны нет. И массовых репрессий, и люди никуда загадочно не деваются десятками миллионов - одна сплошная естественная убыль, поддающаяся внятному учету И раны зарубцевались. И что же? А ничего - прирост населения в эти тучные годы составил лишь 50 млн. за 20 лет. Против сорока миллионов за тринадцать предыдущих, тяжелых. Показатели, средник между годами довоенного "безбрежного счастья" и послевоенного очковтирательства. Причем, прирост произошел, преимущественно, за счет азиатских республик. Не тронутых войной. Зато, заметно нарастивших свое производство именно в годы войны. Как, кстати, и хрущевский послевоенный "бурный прирост" на бумаге в реале тоже дала Азия.

Так вот, вопросик у меня такой. А как это так у Совка получалось? Такие, вот, несуразные шарахания? Из пучин - ввысь, и обратно тем же путем? Посреди "всеобщего счастья" - жуткая недостача населения. Посреди всеобщей беды - приплод со страшной силой на ровном месте. Посреди сытости и уверенности в завтрашнем дне  - опять недостача голимая. Как так у них выходит? А у меня и ответик имеется: тут дело - нечисто. "Здесь кроется какая-то тайночка!" - как справедливо замечал в таких случаях сообразительный Буратино. И тайночка эта кроется в страстном желании скрыть чудовищные преступления большевизма. Примерно в 80 миллионов уничтоженных ими в разное время и по разным причинам человеческих жизней. Это - только одних своих соотечественников.Здесь миллионы мирных жителей на немцев свалили, здесь замазали, здесь пририсовали, вроде, ничо так, никто и не заметит. А, сойдет!...

А не сойдет, все это большевистское говно упорно всплывает. Не, никак не прокатывает.
Tags: большевизм, нет оправдания, фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments