escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Последнюю скрепу порушила, или О большой правоте аристократов



Ржавая скоба в трухлявом дереве

В России нет нации. Россия расколота на несколько разных кусков, причем, крайне враждебно настроенных друг к другу. Впору говорить об антагонистичности разных частей населения, сиречь невозможности их примирения. Точка невозврата пройдена, прощения друг другу уже не будет - нет заинтересованных в прощении сторон. В России идет холодная гражданская война, и градус взаимной ненависти зашкаливает так, что, в случае попадания в руки ширнармасс оружия, взаимные зверства будут захлестывать так же, как и в Первую гражданскую.

А возможно, и перехлестнут, ибо столетие атеизма и прославление "подвигов" большевиков, вроде одержимой целым сонмом бесов "бескомпромиссной" Зои Космодемьянской, сделали свое дело. Воспитательная работа в духе "пусть ярость благородная вскипает, как волна" проведена, и дала свои черные плоды. В ярости недостатка не будет. Ни с какой стороны. Недостаточность же Бога в душах налицо. А ведь "если Бога нет, то и все позволено", как совершенно справедливо умозаключил когда-то Достоевский. Так что, очень интересно может получиться.

Что, ничего не осталось общего у враждующих групп бывшего российского народа? Ничего их больше не объединяет? Кое-что осталось. Например, общее кино из прошлого. В первую очередь, добрые комедии застойных времен, единственное, что у совкового кинематографа получилось, по-настоящему, хорошо. Все остальное, в сущности, давно полетело в топку, и теперь играет, скорее, очередную разъединительную роль. А комедии остались одни на всех. Хреновенькая скрепа, сопля, можно сказать, но других скреп нет. Не вижу, покажите.

.
Высоцкий, разве что (Пушкина не предлагать, быдло его, как не читало, так и не читает), но ведь даже он теперь для разных частей страны звучит по-разному. Взять, к примеру, его "Инструкцию перед поездкой за рубеж". Природное быдло уверено, что Высоцкий - их, и что он очень по-доброму посмеялся над "простыми людьми", очень по-свойски. Я же слышу отчетливое издевательство Человека над недочеловеками. И брезгливость развитой личности к неполноценной скотине. Был ли Высоцкий патриотом? Безусловно. Но ведь он в такой же степени был и западником. Да еще каким!

Например, он открыто восхищался Америкой, и мечтал соединить ее с Россией для пользы обеих. Правильно считал. Я тоже считаю, что, раз уж эти придурковатые деды упустили возможность лечь под Германию, то теперь осталась лишь одна возможность сохраниться - как-то уговорить Америку взять нас под свое крыло. Не нравится? Что ж, охотно верю. Значит, вам должно понравиться все, что ждет эту страну в случае ее неухода вовремя под более развитую и умную цивилизацию. Это мы вам со Смердяковым теперь железно обещаем.

Юрисдикцию надо менять вовремя. Иначе, ее вам сменят, не спрашивая ваших пожеланий. Не хотите на Запад, окажетесь на Востоке. А эти гаврики от вас мокрого места не оставят. "Это я тобе, голуба, говорю, как краевед". Как востоковед, говорю. А сами вы - не с усами. Да, в общем, и не были вы никогда самостоятельны и самодостаточны. Не хотите прибегнуть к рецепту мудрых пращуров и призвать очередного Рурика, окажетесь в лапах Сунь Хуй-вчая, известного своей добротой Дракона. А кто-то - в руках добрейшего Маги, он из вас, кяфиров, людей-то быстренько сделает, намазы будете творить по расписанию. Заодно, и языки подучите. Арабский подтяните, персидский... Образование, короче, уже не за горами. Алеет восток, Солнце встает, Азия грядет.

Но мы отвлеклись, мы же сейчас - о последних гнилых скрепах-болтах в трухлявой породе. Итак, я вижу только поздние советские комедии. Кто видит что-то еще, присылайте. И вот нашлось чудо, объявляющее "Любовь и голуби" опасным фильмом с двойным дном. Потому что де одобряет и благословляет жизнь в хлеву без "естественной" тяги "простого человека" к физике и химии. Это, говорит, глубоко неправильный подход. А правильно - тянуть всех за уши. Хотят они того, или не хотят. Спрашивать их мнения не обязательно. Вколачивать надо в быдло культуру. Как делал ее учитель - "Великий Сталин", аццкий сотона.

Вопросом, зачем это понадобилось ублюдку Чурчхеле, эта прелестная головка пока не задавалась ни разу в жизни. Наверняка, считает, что Сталин просто по доброте своей врожденной делал из крестьян артиллеристов. Кстати, сделал очень плохо. И летчиков сделал плохо. И танкистов - неважнецки. Отсюда и результат на лице. Нет, не по доброте душевной лютые большевики-людоеды тянули вчерашних крестьян за уши к знаниям. Не ради просвещения голимого гнали палками в "аристократы". У них была великая цель! И заветная мечта. И четкое представление, как этот биоматериал можно использовать. Чтоб не пропадал зря, как в деревне. Как Людка в "Любовь и голуби".

В принципе, я с подходом не спрашивать мнения "простого человека" согласен. Я, вообще, предлагаю лишить его права голоса. В частности, для его же пользы. Это роднит мою позицию с ненавистной сталинисточке дворянской: "в старинные времена, дворяне полагали, что у вилланов - свой тип счастья. Им не надо - поэзию. Они от неё только передохнут. Или, в лучшем случае, перестанут пахать и сеять. А нам оно надо?" Нет, нам оно не надо. Не нам, ни им самим, вилланам-то. Разъединяет меня с теми дворянами только представление о том, что вилланам надо давать возможность перейти в класс полноценных людей.

Вон, виллану Есенину дали такую возможность, и он ею воспользовался ко всеобщей радости. И всем от этого только хорошо сделалось, и им, и нам. И с некоторых пор он был уже не вилланом, а полноценным человеком, куда лучше многих. А, скажем, виллану Нагульнову книги в руки, вообще нельзя давать. Его, скотину, надо лупить по башке бейсбольной битой, а не поможет, так и железным прутом,  отучая от самой мысли, что он тоже может претендовать на высокое звание полноценного Человека.  Место этой тягловой скотины - в ярме. По жизни. Иначе, этот недочеловек вкупе с другими, такими же, натворит революшенов и Советской власти. Обязательно натворит!

Умственно неполноценным нельзя давать слова. Им надо давать Лушку. И водку. И что, там, еще виллана греет. Не надо предлагать ему чужой жизни. И смелых противоестественных экспериментов насчет "равенства и братства" с природным быдлом больше не проводить, это всегда плохо кончается, доказано на практике. Мир иерархичен, и должен оставаться таким. И, тем более, никого нельзя затаскивать в элиты насильно, быдло у власти - это всегда фашизм, царство "простого человека". Недочеловека. От природы. И по воле Божьей. Зачем-то Ему понадобилось именно такое устройство бытия. И я не думаю, что спорить с Его волей разумно. Наказание приходит мгновенно, и это, по-моему, тоже предельно наглядно доказано.
Tags: "простой человек", Зин-Корзинскоэ, аристократы, гражданская война, историософия, мартыши, недочеловеки, неравенство, общественная парадигма, подлежит уничтожению, подлое сословие, про уродов и людей, пролетарии умственного труда, работа над ошибками, рабочая слободка, смыслы, философическое
Subscribe

Posts from This Journal “неравенство” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments