escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Оказывается, они все тоже собаки! Баскервиллей.




Оригинал взят у m_kalashnikov в Мироточение и одни и те же фамилии
.


Бюст последнего российского императора Николая II, установленный возле здания прокуратуры Крыма в Симферополе, замироточил. Об этом в интервью телеканалу «Царьград» рассказала депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/kompromat/12900137.html

Максим Калашников

Читая книги о событиях смуты начала ХХ века, то и дело встречаешь те же фамилии, что выплыли в смуте после гибели СССР в 1991 году.
Иной раз слышая завывания в "Моменте истины" Андрея Караулова, вспоминаешь о другом Караулове, в 1917 г.
Помню виденную в музее вырезку из «Известий Петроградского Совета» об отречении Николая Второго. Депутат Государственной Думы Михаил Караулов, захлебываясь соплями воодушевления, вещает: «Государь Николай II отрекся от Престола в пользу Михаила Александровича. Михаил Александрович в свою очередь отрекся от Престола в пользу народа. В Думе происходят грандиознейшие митинги и овации. Восторг не поддается описанию».
Михаил Караулов, терский казачий атаман, станет сподвижником Керенского, терским "самостийником", а всего через несколько месяцев его убьют солдаты в Пятигорске.

Машу Гессен, воинственную лесбиянку-либеральшу знаете? Ну, моя ровесница, еврейская дама. Так ее фамилию встречаю в 1914-1917 гг. Золотое перо "Русских ведомостей", один из деятелей кадетской партии Иосиф Гессен - нате, пожалуйте.
Читаю прикола ради "Медведицкую гряду" больного на НЛО Черноброва. Там о пещерах есть в той гряде между Саратовской и Царицыно-Сталинградской областями.
"...Дело было так: в гражданскую войну в неких тоннелях скрывалась банда (скорей всего белых) БОРОДАЯ. От преследований красноармейцев Бородай каждый раз уходил в горные леса, проходил со своим отрядом через оцепление, как по воздуху, и оказывался позади цепи заграждения. Согласно пересказу, дед был уверен, что банда на конях проходит через очень старый тоннель, о существовании которого он также знал. В этом тоннеле (или пещере) красноармейцы наконец подловили отряд Бородая и забросали его гранатами..."
А если заглянуть в события пораньше? У Солженицына в его "200 лет вместе" прочитаем.
"...Как в 1866: чтобы не был казнён обвинённый в поджоге с политической целью Ицка Бородай, – а он и не был приговорён к смерти, а другие прикосновенные к делу евреи были и без ходатайства оправданы..."
Прочитав в очередной раз о кликушествах клинической блондинки, заглянул в прекрасную (советую всем!) книгу Валерия Шамбарова "Святая Русь против варварской Европы" и на стр. 226 читаю о событиях 1655 года. Оказывается, в феврале того года (а шла война между Россией и Речью Посполитой за Украину-Малороссию и Белоруссию) шляхтич Поклонский, который сперва перешел на сторону Москвы, сидел с отрядом в Могилеве. Вместе с отрядом русских стрельцов. Как только к Могилеву подступили рати Радзивилла, Поклонский вновь перешел на другую сторону и открыл ворота польско-литовским частям. Правда, тогда наши Радзивилла отбили и город отстояли.
Вот и не верь после этого, как говаривал в "Собаке Баскервилей" Шерлок Холмс, в переселение-то душ!
А вы никогда не задумывались над тем, как одна юная блондиночка смогла стать прокурором Крыма (целого региона) в условиях самостийной Украины-то? За какие такие заслуги? Прим том, что прокуратура еще с советских времен - лавка гнилая донельзя...
Tags: Максим Калашников, интересно, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments