escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Сегодня Сталин убит второй раз: СОЦИАЛИЗМ - ЭТО ТАКОЙ КАПИТАЛИЗМ.



"Воля ваша, профессор, но вы что-то несуразное
 придумали, над вами потешаться будут"


Ша! Все, что я вам писал допрежь о построении подлинного социализма в Вёргле и о том, что из себя представлял Совок на самом деле, можете забыть, ибо выяснилось, что я одну большую глупость соорудил. Получил такое авторитетное мнение.

.
"Опровергать три этих пункта? Нет, не будут. Это был социализм с этими тремя пунктами. А разве бывает другой социализм? Особенно первые два пункта. Вы, похоже, сами в социализме не очень-то разбираетесь. И да, меня как-то не сильно трогают аргументы в стиле: «может я не прав, но тогда со мной не прав и вот такой-то Голова. Вы и его дураком считает?» Дураком ни вас, ни Голову я не считаю. Я просто сказал, что вы сморозили глупость. Это бывает далеко не только с дураками. Но, Ок, буду знать, что лично вы и Восленский (работы которого мне не известны) не считает СССР социалистическим государством. Ну а другие сотни миллионов людей считают. На этом и разойдёмся. Ок?"

Все, я растоптан. А вместе со мной заодно все социалисты прудоновской традиции, Сильвио Гезелль, Михаэль Унтергуггенбергер, жители маленького чудаковатого городка Вёргль и не менее чудаковатый советский экономист проф. Восленский. Но это так, по мелочи. Но растоптаны же и титаны! Парадоксальным образом растоптан Карл Маркс и все его последователи, в частности, строители того самого Совка.

"Это был социализм с этими тремя пунктами.

(имеется ввиду, что
в Совке:

1. наличествовала эксплуатация человека человеком

2. имело место отчуждение труда

3. было полное отчуждение народа от всякой собственности и любых механизмов власти

и уже только поэтому все это не могло быть социализмом - Эск.)

А разве бывает другой социализм? Особенно первые два пункта."


Сегодня Сталина убили второй раз. И всех "дедывоевали". И всех строителей "социализма" в СССР, всех борцов за свободу труда, всех "отречемся от старого мира". Убит Макар Нагульнов, страстный противник сплуатации. Или сегодня он, напротив, воскрес? Однако, небеса разверзлись, мир опрокинут.
Tags: СССР, большевизм, капитализм, марксизм, социализм, уссыси, этот мир закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “капитализм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments