escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Германские генералы не знали о планах Гитлера



.
Среди прочих принципов человека, но не мартыша есть и такие: "век живи - век учись" и "повторенье- мать ученья". Сообразно этим премудростям я время от времени пересматриваю полезные фильмы и перечитываю полезные книги. Что ускользнуло от внимания, то обязательно найдется при прочтении (просмотре) свежим взглядом. Так и с этим капитальным фильмом, в котором, казалось бы, ничего нового уже не услышишь, однако ж, оно обнаружилось. И еще какое важное!

На 1:36:00 - 1:36:30, хотя лучше захватить весь кусок на 1:33:30 - 1:38:10, чтоб понятней было, содержится инфа огромной исторической важности.

О встречном советском вторжении в Польшу по пакту Молотова - Риббентропа знала лишь самая узкая политическая верхушка обеих стран. Военные, во всяком случае, германский генералитет, ничего об этих договоренностях не знали
до самого момента начала советского вторжения.


Что из этого следует? Многое. По всей видимости, Гитлер неспроста обманул своих же соображающих генералов. которые могли этим планам воспротивиться, понимая лучше Гитлера, чем это грозит Германии.

Они-то, поди, пребывали в твердой уверенности, что заберут у Польши обратно лишь немецкие земли, отторгнутые от Германии по Версальскому миру, а вся остальная Польша сохранится, и, соответственно, общей границы с чрезвычайно "миролюбивым" Совком не возникнет. Наивный дурачок Гитлер матерому людоеду Сталину просто верил, и собирался с ним дружить и весь мир делить по-братски.
а немецкие генералы еще и думать умели.

Полагаю, они сильно возмутились, когда придурковатый фюрер их просто поставил перед фактом, что по пакту Молотова -Риббентропа к советской "зоне влияния" теперь отходят еще и Финляндия со всей Прибалтикой. То есть общая граница с Рейхом возникнет еще и в Литве (Мемель-Клайпеда), а над единственными источниками металлических руд на севере Швеции теперь тоже нависнет смертельная угроза в случае захвата большевиками Финляндии. А еще красные по тем же тайным договоренностям смогут теперь вплотную придвинуться к основным источникам нефти в Румынии, захватив Бессарабию, да еще и с куском дельты Дуная, от которой до Плоешти любой речной флотилии одна ночь хода. Гитлер крупно осложнил жизнь своим генералам.

А сам поумнел только когда Сталин без спросу прихватил себе еще и Северную Буковину в июне 1940 года, заполучив плацдарм для и вовсе уж разящего удара по источникам нефти не только в Румынии, но еще и в Венгрии. Вот, только тогда этому мудраку пришлось переориентироваться с запада на восток, тогда ему генералы объяснили, что он натворил, не поставив их в известность о своих "гениальных" планах вечной дружбы с самым безжалостным людоедом мира.
Tags: Германия, Гитлер, Польша, СССР, Сталин, нацисты vs коммунисты, немцы vs нацисты, неумь, страна-агрессор, умно
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag