escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Признано официально: российской нации так и не сложилось




На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая,
культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи
.
Не "единой" нации, как они наивно пытаются выкрутиться, а никакой не сложилось. Ибо единство - основной и обязательный признак любой нации. Неединых наций не существует в природе. Нация всегда и возникает из единства, из некой общей Идеи, преодолевающей народы, их языковые и этнические различия, классовые и идейные разногласия и т.д. А в России объединяющей большой идеи нет, есть одна только разъединяющая всех имперская.

Разъединяющая не только разные народы, справедливо опасающиеся очередного всплеска великорусского шовинизма и очередной диктатуры "старшего брата", но разъеднинившая и сам русский этнос. Ведь  агрессивные имперские колорады отнюдь не братья миролюбивым "хуторянам". Мы с имперцами не только не составляем единого целого, но и настроены друг к другу откровенно враждебно. Хуже того, непримиримо враждебно. В стране полыхает холодная гражданская война. Плюс разрастаются классово-имущественные противоречия, плюс растет религиозная рознь, в том числе внутри христианства, и мало ли что еще. Разумеется, ни о какой российской нации речи идти не может.
Tags: "хуторяне" vs имперцы, Родина, гражданская война
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments