escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"Боинг" - МН-17 и "Бук". Российская льдина вдруг страшно затрещала. И лед тронулся.



Доводилось ли вам когда-нибудь видеть ледоход на Неве? Ну, доложу вам и зрелище! Особеннно, в первый день, когда еще и шумовое оформление весьма эффектно. Аккурат сейчас должон начаться. А в Гааге лед уже тронулся. Начались признания.


.
Неправ ув. walera11 предполагая, что ничего слишком существенного не произошло, и даже допуская, что подобный спич мог быть "просто оговоркой": "Бук, сбивший малазийский боинг МН17, был передан для защиты от Воздушных сил Украины". С таким неожиданным заявлением выступил вчера представитель России в Гааге. Непонятно.Представитель России просто оговорился. Или Россия отступила на «заранее подготовленные позиции»..

Да нет, не могло быть это оговоркой. Это именно отход на заранее подготовленные позиции. Потому что совсем уже прижали! Конкретные имена назвали и пообещали выложить миру все, что известно. А известно, судя по российским пискам все. Включая подлинные цели направление того "бука" террористам. Потому и отмазываются уже так:

«Если в Донбасс передавался зенитно-ракетный комплекс, который использовали для сбития самолета рейса МН17, то здесь я хочу сделать также несколько примечаний...
Украинская сторона вчера сказала, что в том случае, если российской стороне известно о конкретных людях в РФ, которые, к примеру, помогали перемещать установку "Бук" в Украину и назад в Россию после трагедии "Боинга", и непосредственно в этом участвовали, то российская сторона обязана провести расследование и наказать этих людей в соответствии с различными положениями конвенции. Однако озвученное в понедельник обращение украинской стороны звучало так, что самолет был сбит именно российской стороной, и это изменение формулировки вызвало нашу реакцию во вторник...», - заявил представитель России – «...Кто бы не передавал этот комплекс вооруженным формированиям "ДНР/ЛНР", он имел целью лишь усиление обороны "ДНР/ЛНР" от возможных атак Воздушных сил Украины».



Немножко глупо передавать в таком случае только один "бук", нет? Еще глупей тут же уводить его обратно после единственного "неудачного" выстрела. А вот, в чем Валера абсолютно прав:

"ЗРК Бук это очень сложная техника.
Кто бы ни передал Бук «вооруженным формированиям ДНР/ЛНР», но без подготовленного, тренированного расчета это просто груда железа...."
Tags: "довыё...", Роисся Вперде, засыпались, подлецы, страна-агрессор
Subscribe

Posts from This Journal “подлецы” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment