escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

И в этой говорящей обезьяне тоже спит Моцарт?




В ЖЖ объявился очередной дивный дурак, ярко выраженный недочеловек - умственно неполноценный. Рекомендую.
Ни секунды не сомневаюсь в убежденности мартыша, что в нем тоже спит Моцарт. Или великий математик. И, уж точно,
величайший преобразователь общества. Вместо того, чтобы заниматься чисткой сортиров, прямым, между прочим, своим
делом, он толкует про окружающий его "фашизм", недоумок. Генетический мусор.
.
Оригинал взят у mc_klaud в Яндекс.Навигатор пропагандирует фашизм!

Сегодня утром ехал на работу консультируясь с Яндекс.Навигатором и обратил внимание на пренеприятнейшую особенность: он поощряет фашизм! Да, сказано очень громко, но это действительно так. Не верите?! Под катом разъяснения и пруфы...

Первым делом определимся с терминологией. Итак, "фашизм"! Определений этого термина очень много, все они увесистые, объёмные и... холодно размытые.

Я предлагаю пользоваться накалённо чётким определением этого термина, способным концентрированно раскрыть всю сущность явления:

Ф.- это идеология, основанная на глобальном и непреодолимом неравенстве людей. Вот с моей точки зрения и все - это определение необходимо и достаточно. При этом следует обратить внимание на факт, что критерия разделения в этом определении нет и быть не должно, поскольку сам критерий не имеет значения. Будь то национальность или расса, пол или социальное положение, имущественный ценз или профессиональная область, да хоть цвет волос или наличие родинки на лице - сути это не меняет: с точки зрения фашизма есть достойные суперлюди и недостойные недочеловеки, и есть борьба всех против всех за место под солнцем - повсеместная грызня: Homo homini lupus est.

В общем-то из этого определения уже становится ясна накалённость и глубина коллизии Коммунизм vs. Фашизм, поскольку коммунизм предполагает глобальное равенство ценности каждого человека: "в каждом человеке спит Моцарт" - коммунизм стремится этого Моцарта пробудить и предоставить возможность трудиться на благо Человечества.

Но вернёмся к Навигатору - чем же он меня задел?

Сегодня он предложил мне весьма специфично объехать пробку. Если точнее, не всю пробку, а большую её часть, и встроится в самом начале перед тем самым узким местом, которое вызвало эту полуторакилометровую пробку. То есть мне предлагалось объехать около трёх сотен машин, заставив их стоять ещё дольше и растянуть пробку - по сути мне предлагалось поставить себя над всеми теми людьми, которые стоят в пробке.

Разве это не фашизм? Каков критерий? В данном случае наличие навигатора и отсутствие совести либо разума у его обладателя. С точки зрения капиталиста - продавца навигаторов - это отлично, поскольку является стимулом к покупке этого самого навигатора. А с моральной точки зрения?

Почему Яндекс.Навигатор поощряет фашизм? Являясь программистом на ассемблере, я прекрасно понимаю, что разработчики навигатора не внедряли в него фашистских идеологических закладок! Не закладывали, но факт присутствия налицо: как же так?

И здесь мы приходим к ещё одному интересному моменту: наука, в т.ч. математика, в отрыве от этики и эстетики неизбежно приходит к фашизму.

Обратите внимание, например, на проект "золотого миллиарда" - он математически выверен и логичен: Ресурсы ограничены, на всех не хватает - сокращаем население Земли. Но насколько он логичен, настолько же он мерзок и антигуманистичен.

Для гуманистического решения проблемы необходим некий, ещё не найденный, качественный скачёк, а в проекте "золотого миллиарда" простая оптимизация математических параметров: ресурсов не хватает - сокращаем население - это просто цифры о каких терзаниях души может идти речь?

Так же и программисты Яндекса математически посчитали оптимизацию скорости проезда конкретного автомобиля из пункта А в пункт В, а получили, что получили.

завтра напишу про вариант решения проблемы.
Tags: "место!", мартыши, недочеловеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments