escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Все "достижения" Совка в одном выпуске Ералаша

Красная патриотня любит разливаться соловьем про некие "неслыханные достижения" СССР и его "невероятный прогресс", особенно, при Сталине. Я же давно предложил любому желающему назвать мне хотя бы одно такое достижение, в котором Совок оказался бы впереди планеты всей, а сам, со своей стороны, обязался показать такое же достижение в других странах, только исполненное гораздо лучше и всесторонне эффективнее..

Пример - пресловутое советское "лидерство" в освоении космоса, с каковой сказкой совковые утырки носятся, как курица с яйцом. Надеюсь, я достаточно наглядно показал на фактах, что советское лидерство в этом вопросе - пустая выдумка. Продолжаю вызывать на интеллектуальный поединок любого желающего и берусь показать, где все то же самое было исполнено в других странах (разумеется, западных) гораздо лучше и без сколько-нибудь существенного опоздания. Вот, любой пункт давайте! Особенно люблю темы про всевозможные социальные "достижения" СССР, все эти "бесплатные" медицины и детские садики.

Прошу передать мой вызов таким "монстрам рока" в ЖЖ, как Зина-Корзина (можно обсудить и выращивание новой аристократии), Максим Калашников и Буркина-Нью. У всех этих голосящих кивинов певцов Совка я давно забанен за страшноватые для их душевного спокойствия комментарии, так что не имею счастливой возможности передать им вызов лично. Поэтому будьте добры, кому не лень.

Не говоря уже о "циничном", но всегда таком насущном, соотношении "цена-качество" у нас и у них. Когда вспоминаешь, какой ценой достались все эти, более чем скромные, "достижения", то сам собой всплывает и однозначный ответ: Совок был самой никчемной и самой неэффективной страной в истории, уступая в этом отношении даже отсталой и сонной Российской империи. Вальяжный хруст французкой булки, и тот, был эффективнее хруста человеческих костей.

.
Но историческая же справедливость требует признать и такой факт. Бывали, и очень часто, краткие моменты, когда Совок ненадолго вырывался вперед. Однако, в лидерах гонки никогда не задерживался, через короткое время окружающие его страны делали все то же самое, но несколько иначе и гораздо лучше. А потом еще и постепенно, но постоянно совершенствовали созданное. И занимались этим тихо, буднично, без грома фанфар. Совок же, единожды что-то сделав прогрессивнее остальных стран, так навсегда и застывал-костенел в этой изначальной, всегда крайне неказистой, форме очередного своего достижения, и вместо дальнейшего его совершенствования гремел фанфарами: "Мы - лучшие!" Совершенно не замечая, что лучшие уже давно другие, и лучшие порой уже значительно.

Вообще, русский язык сыграл с Совком одну весьма дурную шутку. Ведь слово "первые" зачастую заменяет в русском языке слово "лучшие". Но первый отнюдь не всегда означает лучший. Более того, в том же языке содержится и другая, как правило, всегда справедливая, максима: "первый блин - комом". Меня, вообще, давно не оставляет ощущение, что умные страны всегда использовали тупой и горделивый Совок, идиот-доброволец, в качестве опытного полигона для обкатки всяких новых моделей. Как на наименее ценном члене экипажа космолета Земля. Играя на необузданном тщеславии именно этого... члена. И сейчас тоже продолжают играть на этой струнке. Вот Трамп, например, уже хочет видеть Россию снова "великой". Понятно, что добром это не кончится, если дура опять поведется. А ведь обязательно поведется!

Именно об этой уродливой черте своей личности, невероятной гордыни-заносчивости при напрочь вывихнутом мозге и очень больной душе, при сомнительности любых "достижений" и ослино-упертой приверженности им в дальнейшем, сам же Совок и снял когда-то один из самых первых выпусков журнала "Ералаш". Вот они, все "достижения" Совка предельно наглядно. Замечательный автопортрет той никчемной и горделивой страны! Всегда жаждавшей лишь одного - всеобщего восхищения и преклонения, невзирая на свою редкую уродливость.

Ведь в основе Совка была Россия, а у этой тупой и злой стервы женская душа, и не я первый это заметил. Потому всеобщее восхищение и рукоплескания окружающих, пусть, без всяких реальных достижений, а просто на ровном месте, Совок всегда устраивало. И Россия тоже всегда нуждается в бесконечных комплиментах: "Королева, мы - в восхищении!" .Не устраивало Совок, как и всегда Россию, лишь отсутствие таковых восторгов перед ней, отсутствие священного трепета. Подобное "свинское" отношение, равно как и безразличие к своей персоне, эту страну не на шутку бесит. Дурна баба эта, пизданутая во всех смыслах слова, страна.

Tags: СССР, вызывает презрение, гордыня, жалкие, неумь
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments

Posts from This Journal “СССР” Tag