escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Смыслы - коромыслы, Родина - шмародина. Решительный разрыв.



- Ваше Величество, ради чего идти на смерть? Ради выдумки, предрассудка. ради пустого места.
- Ради Родины!
- А где она, эта "Родина"? Вы ее видели?
- Замолчите, презренный.

.
.
Бедолага kolybanov убивается - переживает - не понимает, патриёт (кстати, я к этому добряку очень хорошо отношусь):

"Вчерашний опрос по результатам показал абсолютную готовность пользователей к самоликвидации страны, если хотите к самоубийству. Желудок победил разум, что называется абсолютно. То есть показана полная неспособность к конструктивном у тяжёлому необходимому труду за небольшую плату и полная неготовность как-то себя ограничить в потреблении".

Ну, лично я-то не просто готов ограничить себя в потреблении, но и ограничиваю, благо, мне это не сложно, потребитель из меня, в принципе, никакой. Другой вопрос, во имя чего себя ограничивать? Ну, не во имя же пресловутой "Родины"! Патриёты даже не знают,
что это такое. Не озадачивались они никогда столь "ненужным" вопросом. Но всюду ораторствуют: "Родина, родина, родина..." .
Как безмозглый попугай Флинта: "пиастры, пиастры, пиастры..." .Глупая птица не знает, что она орет, но орет вдохновенно.
Патриёты - те же безмозглые попугаи. Всегда. Когда не курицы.

Что же касается "абсолютной готовности пользователей к самоликвидации страны" то сие обстоятельство не может меня не радовать, особенно, в патриотском журнале. Я и сам давно толкую, что дорожить такой страной элементарно бессмысленно. Это не вопрос правильного или неправильного, не из области "что такое хорошо, и что такое плохо", это сугубо вопрос, имеет ли смысл продолжать все то же самое, или уже не имеет. Так вот, не имеет. И хоть убейтесь все ап стенку. Хоть изойдите на рыдания-стенания-истерику, хоть все волосы у себя на башке вырвите, а страна эта бездарная теперь уже, по-любмому, обречена.

И ничто ее больше не спасет. Ничто и никто. Никакими героическими усилиями, тут совсем другое потребно - вдохнуть в нее новые смыслы. А это означает решительный отказ от смыслов прежних. Это - условие. А дурачкам с любимыми побрякушками все расставаться никак не хочется! Ну и... черт бы с ними. И со всей их отжившей рухлядью. "Пускай мертвые хоронят своих мертвецов".

Нынешняя Россия обречена точно так же гарантированно, как железно был обречен после сокрушения большевизма славными и самоотверженными воинами-освободителями полностью обессмыслившийся Совок, сколько бы он ни трепыхался. И заводы-то в нем пыхтели, и даже новые возводились, больше и лучше прежних, и люди-то в нем какие-то оставались, и даже новые нарождались, больше и лучше прежних. А ничего уже не могло отвести от него гибель.,Отсутствие смыслов дальнейшего существования гарантирует кончину всякой страны пуще любых внешних супостатов. Смыслы новые гоните! Или убирайтесь в смерть. Третьего не дано.

PS. "И будет новое Небо и новая Земля. Ибо прежнее прошло".

Новый Завет


Я, счастливый человек, обрел новые смыслы. Но обрел я эти новые смыслы, лишь отвернувшись от старых, бесо-имперских, и даже "красных". Ну, или изрядно "красноватых". Обрел их, лишь отринув недрожащей рукой все прежние. А потом еще и решительно вслух отрёкшись от гнусных деяний моих дедов. Я громогласно проклял все их мерзкие деяния и плюнул на их скотские, людоедские, могилы. Это что-то вроде исповеди у священника, непременно надо все проговорить вслух другому человеку. И тем, кто хочет обрести новые смыслы существования, неизбежно предстоит сделать то же самое. Это - железное условие обретения новых смыслов и начала новой жизни. Без этого - никак. Сохраните в душе старое - не останется, просто не возникнет, места для нового.

И тогда вы обязательно уберетесь в преисподню, в компанию тех самых дедов-мерзавцев. Там всем негодяям и самое место. Рядом со всеми имперскими бесами, особенно, в большевистском исполнении сатанизма.. Все справедливо. Так и должно быть. Выбирайте. Свой жребий. А это вам не буква "хе".

Как правильно плевать на могилы наших дедов-засранцев
Tags: "хуторяне" vs имперцы, Родина, Русь vs Россия, нежить, про уродов и людей, смыслы, философическое
Subscribe

Posts from This Journal “смыслы” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments