escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Эль пуэблё унидо, хамас сера венсидо!



Странновато, конечно смотрится в этом ролике российская фашня, но история, вообще, штука забавная.


Эту песенку чилийских антифашистов мы разучивали на уроках пения в советских школах. Тогда Чили стало для всех, практически, второй родиной, все сопереживали борцам с режимом Пиночета, все были за убитого в Ла-Монеде доктора Альенде и его сподвижников, за Фиделя и Че Гевару (все смешалось в доме Облонских), за смешного Луиса Корвалана ("поменяли хулигана на Луиса Корвалана" - про его размен с империалистами на диссидента Буковского) и замученного в застенках (на стадионе Сантьяго под трибунами) Виктора Хару, который эту песню первым и исполнял. И кажется, сочинил. Потом ее еще долго пел Дин Рид.

Сегодня тот же лозунг чилийских борцов-антифашистов звучит на российских митингах протеста (кстати, в Москве арестованы все члены ФБК Навального, и им уже шьют экстремизм):

.
"Когда мы едины, мы - непобедимы"

Tags: Москва, Навальный, Распил Откатыч, антифа, былое и думы, воруют!, либеральная идея, полицаи, фашисты
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments