escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Измена! В Питере масштабный марш прокатил, как по маслу.



Это - много.

.
А главное, что полиция родины всех революций трогать народ и не подумала. Пипл спокойно запрудил весь центр, остановил движение транспорта по Невскому и Дворцовой набережной, оккупировал Марсово поле, растворив в себе горстку придурков из НОДа, а потом вывалился на Дворцовую площадь. Из особо понравившегося:

«Проход на территорию Эрмитажа осуществляется через металлоискатели», — как будто на всякий случай предупредил голос из музейного динамика.

Похоже, протестувальников приняли за экскурсантов, воспылавших жаждой срочно прикоснуться к прекрасному. Культурная столица!

Еще через 20 минут вокруг толпы стали ходить полицейские с мегафонами, рассказывая о том, что не подчиняться их законным требованиям — незаконно.

Хорошая формулировка, чувствуется школа милиции. Но никаких "законных" требований против народа выдвигать не стали.
Либеральненько! И даже где-то гуманненько. Также еще одно упоминание про столь загадочную ныне молодежь:

Известных политиков видно не было, исключая депутата городского Законодательного собрания от «Партии роста» Максима Резника, который тоже говорил о том, что видит вокруг себя в основном неизвестные молодые лица

Автомобилисты, застрявшие в пробках, повели себя неадекватно:

автомобилисты поддерживали сигналами лозунг «Долой царя!»

Думаю, на самом деле, они требовали их пропустить, угу, патриёты? А потом полицаи, наконец, вспомнили, зачем пришли, и взяли себя в руки:

Уже на площади Восстания начались задержания: ОМОН взял в окружение толпу людей, в том числе и журналистов, причем у некоторых сотрудники ОМОН отобрали журналистские удостоверения

Но только на пл. Восстания - это не "уже". За такое "уже" и люлей отхватить из Москвы можно. Тем более, что правящие ныне "москвичи" хорошо знакомы с топографией родного города. Надо проследить за дальнейшей судьбой питерского обер-полицмейстера. Но потом он, видимо, опамятовал, и все тут же вошло в "нормальное" русло:

«В какой-то момент полиция окружила участников шествия вместе с журналистами и случайными прохожими. Задержали. Пока везли хамили и пугали, что в отделении с нами будут „немилосердны“, — рассказала Зайцева. — В отделении оказались и молодые люди, которые просто в тот момент выходили из магазина. Есть несовершеннолетние, которые не понимают за что их задержали. Они сами вызвали родителей в полицию. Правоохранители этого не делают. Ничего не объясняют и не предъявляют обвинений»

были задержаны более сорока человек — четверо еще на Марсовом поле, а остальные — уже у площади Восстания.

И это против московских семисот. Ох, и отвалят же питерским либералам люлей!

Tags: Ленинград, измена, полицаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal