escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

А вот такое объяснение меня устраивает. Чисто исторически.



"И небываемое бывает"

Петр I


Не могу похвастаться тем, что хорошо понимаю представленные два изображения, первый - до атаки, второй - после нее, но к снимкам прилагаются внятные пояснения:

"На снимках, представленных ISI видны поражения 44 ракет, при этом не исключается, что несколько целей поражены дважды. Снимки "после" были сделаны через 10 часов после атаки. Они зафиксировали разрушения 10 складов с оружием, 7 заправочных станций. Зенитно-ракетный комплекс SA6 полностью превращен в руины. Также повреждены еще 4 комплекса, нанесен значительный ущерб взлетно-посадочной полосе аэродрома.

Израильские эксперты считают, что цели достигли 58 ракет. Они отмечают высокую эффективность удара. Что касается относительно небольшого причиненного ущерба, то он объясняется тем, что ракеты снабжены сравнительно небольшими боеголовками – 450 кг взрывчатого вещества"

450 кг - это, безусловно, совокупная мощность всех 58 зарядов. Итак, ни Хмейним, ни Тартус амеры, действительно, пока не атаковали, но "наше" жалкое минобороны, разумеется, соврало насчет эффективности удара, что и породило во мне смелую гипотезу - ведь тогда, по-любому, выходило, что большая часть "томагавков" улетела куда-то еще. Не могу ж я допустить, что "томагавки" - это бестолковая рухлядь. Такую рухлядь Конашенков пусть поищет в другом месте, там она точно есть, и в огромных количествах. И ходить далеко не придется.

Теперь о главном: как подобная "ересь", вообще, могла мне прийти в голову? Объясняю: опять же, из богатого исторического опыта этой придурочной страны. В ее истории многое "небываемое" бывало, и еще не один раз повторится - судьба такой. Например.

.
Если бы 21 июня 1941 года вы остановили на улице любого советского пацана и спросили его, может ли Гитлер напасть на СССР, то получили бы твердый ответ, что это полностью исключено. Вот, полностью! Построение коммунизма, да еще и во всем мире, не исключено, и даже весьма вероятно, и даже чисто научно доказано чисто Марксом, а нападение Гитлера исключено. Чисто научно.

Во-первых, потому что мы сами скоро нападем на Гитлера, и теперь он первым напасть просто не успеет, только пока это большой секрет, потерпите, дяденька немножко, а во-вторых, потому что "от тайги до Британских морей Красная армия всех сильней", И Гитлер, хоть и сволочь, но отнюдь не такой дурак, чтобы броситься на столь несокрушимую мощь. Исключено!  Из этой "очевидности" исходили не только все советские граждане, от пионера до пенсионера, но и весь Разведупр РККА во главе с Голиковым, вся внешняя разведка НКВД во главе с Берия и весь товарищ Сталин с царем в своей голове. Чисто гениальной.

Следует ли из всего этого, что Гитлер на следующий день не напал? Нет, из этого следует, что дальше "непобедимая и легендарная" сначала сдалась в плен или разбежалась почти в полном составе, оставив немцам груды вооружения, потом откатилась к стенам Москвы, потом допятилась раком до Волги, потеряла за 4 года 42-43 млн. человек, приобрела за это же время еще около 10 млн. инвалидов, также в дальнейшем уничтоженных. Итого, больше четверти предвоенного населения - долой, смысл всякого дальнейшего существования Совка - долой, большевизм - капут, СССР без него, соответственно, тоже капут, самое время торжествовать некую "Великую Победу". Некоторые так и поступают по сей день, уж не знаю, что у них с головой.

Но с головой там, явно, беда, потому что, в отличие от тех пацанов из июня Сорок Первого, они и вовсе исходят только из одного, причем, глубоко ошибочного, представления о том, что несопоставимо более сильная Америка никогда "не рискнет" напасть на эту жалкую недодержавку. Которая, кстати, в принципе, давно не способна воевать без массированной помощи тех же англо-саксов, на которых нынче и рычит. Кто знает примеры обратного за последние лет сто писят, прошу сообщить.

Я же, непроходимый тупица, вовсе не понимаю, в чем для США заключается риск. И потому исхожу из того, что если Гитлер, не имевший ни вооружений, равных советским, ни сравнимого мобилизационного ресурса, ни сильнейшую половину мира в союзниках, и тот решился напасть на эту самонадеянную и слабую страну, то такой гигант, как США, может сделать это, даже не особо задумываясь. О судьбе тараканов. Не грозит им такое нападение никакими плачевными последствиями. И ядерными тоже не грозит, в том-то и дело.

Кстати, Трамп объяснил, почему не стали разрушать полосу в Шайрате - не стоит она того. Да и не в том был смысл атаки.
Tags: Роисся Вперде, США, история
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments