escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Всемирный День космонавтики. Надо брать!



"Это лишь маленький шажок одного человека,
 но гигантский скачок всего человечества"

Нил Армстронг, первый космонавт планеты Земля,
21 июля 1969 года, Море Спокойствия, Луна


.
Ознакомился с идеей украинцев учинить собственный День космонавтики, отдельный от красно-имперского, "общего" для украинцев, эстонцев и таджиков. Да еще и с такой ценой вопроса и такой внутренней мотивацией, которые категорически не позволяют нормальным людям что-либо праздновать вообще. Ибо у нормальных людей принято праздновать со спокойной душой и легким сердцем. Что ж, совсем не лишено смысла, у разумных людей не бывает странных праздников со слезами на глазах. И в атмосфере густой лжи. Да еще и чужой. И сквозь стыд праздновать всегда тоже очень неудобно, такое под силу единственному народу в мире, принципиально бессовестному.

Однако, это тоже не самое разумное решение. Это ж не годится, если все страны начнут праздновать свои отдельные, сугубо национальные, даты именно в этом вопросе. Глупость какая-то выходит, речь же о космосе, а он - один на всех. Нацчванство называется. Негоже кичиться своими достижениями, к тому же, в высшей степени спорными, перед странами... всего лишь не запускавшими пока своих граждан на всего лишь околоземную орбиту.

Ибо 21 июля 1969 года было ясно сказано в прямом эфире для всех жителей Земли: "гигантский скачок всего человечества". Не гигантский скачок Соединенных Штатов, отдельный от всех людей мира, а гигантский скачок всех нас, хомо сапиенсов. Чай американцы - не чванливые убожества, и потому понимают, что есть подлинное величие - щедро делиться им с окружающими.. И лично я их подарок с благодарностью принимаю.

Так и есть, все человечество получило этот скачок в дар от самых сильных своих представителей.. Все, что было до этой даты освоением космоса считать, вообще, нельзя! Все, что было до 21.07.1969, было лишь подготовкой к освоению космоса, которое суть освоение небесных тел. А не бескрайней пустоты и, тем более, не околоземного пространства. Что, кстати, и было заявлено, как единственная цель, пионерами космоса-американцами с самого начала, еще до всякого Гагарина. Таким образом, все предыдущие полеты, и советские, и американские, были тренировочными, и не более того..

И, таким образом, у человечества есть общий всемирный День космонавтики. А местечковые уродцы могут продолжать свое существование вне рамок человеческой цивилизации, у них так во всем. И упиваться своей жалкой гордыней, сколько им будет угодно, оно никому не интересно. А поезд человечества пусть так и идет дальше. Без них. Как говорится у русских, была бы честь предложена. Сесть в один поезд с человечеством. А не хотите - как хотите.
Tags: гордыня, про уродов и людей, прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “гордыня” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments