escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Страна выживальщиков




Раньше выживальщиками называли странных людей, которые рыли землянки в лесу и таскали туда тушенку, соль и спички. Готовились к Армаггедону. Теперь этому термину пора придавать более расширительное толкование. Хотя Росстат, конечно, сильно приукрасил картину! Тут ведь целый светлый образ уже отчетливо просматривается. И это, кстати, правильно.

.
"Продолжающееся более двух лет падение уровня жизни в России поставило на грань выживания 70% семей в стране...
По оценке экспертов ВШЭ, доля населения, у которого есть деньги на что-либо, кроме обязательных расходов на еду, товары первой необходимости и базовые платежи государству — сократилась за 2014—2016 годы на четверть, сообщает Finanz.
Менее трети россиян обладают бюджетом развития — ресурсом, который может быть инвестирован в сектора образования, здравоохранения, досуга и культуры, строительства нового жилья. У прочих есть лишь «бюджет выживания», заявила газете «Ведомости» директор Института социальной политики Лилия Овчарова.

По ее оценке, при самом благоприятном сценарии, который включает отсутствие внешних шоков, к прежним потребительским стандартам экономика сможет вернуться лишь к 2024 году.

В первую очередь беднеют и без того бедные слои населения. В городах с населением от 100 тысяч человек основная часть — 39% — люди с доходом до 20 тыс. рублей в месяц, еще чуть более 35% — от 20 до 40 тыс. рублей рублей — это люди с бюджетом выживания. Доходы примерно 22% населения — от 30-40 до 100-120 тыс. рублей, выше — лишь у 3,8%.
В среднемассовом сегменте (20-40 тыс. рублей) доходы за 2014—2016 годы упали в целом на 17,5% в. А в сегменте с самыми высокими доходами они выросли на 9,6%. Это ловушка, расширяющая социальное расслоение, констатирует зампред правления ВТБ 24 Михаил Кожокин.

В этих условиях налоговая реформа, задуманная с 2018 года и включающая рост нагрузки на население и ее снижение для бизнеса, рискует замкнуть экономику в порочный круг, предупреждает Овчарова...

По данным Росстата, к концу 2016 года реальные доходы населения сократились на 13% к уровню октября 2014-го, зарплаты — на 8%. Число бедных возросло на 3,9 млн человек до 19,8 млн, потребление упало на 16%."
Tags: говно-страна, приехали, эта страна закрывается
Subscribe

  • Академик Фоменко и мартыши

    . Кто такие мартыши? Мартыши - это умственно неполноценные от природы недочеловеки, занимающие чрезвычайно активную жизненную позицию и потому…

  • Магомет идет к горе. А мы вслед за ним? А если подумать?

    По "нашему", российскому, ТВ бодро сообщают о спасении раненных украинских солдат нашими пограничниками. Это те самые "укропы",…

  • (no subject)

    « О****ь, распоясалась "вдова" героя!» на 83 месте в общем рейтинге « Об отличии евреев от жидов» на 1363…

  • Опровержение

    http://escapistus.livejournal.com/1293955.html?thread=5136259#t5136259 Не ищите, уже нету. А автор - nice_beaver Оно гласило: Вот это что…

  • Ужимки и прыжки

    Во, так-то лучше. Оказывается, модераторы ЖЖ могут читать и личные записи. Ну, пусть читают, Герасиму полезно. Теперь рейтинг выглядит так (и…

  • Пол-шестого, Мск

    Картина несколько изменилась. Но найти отличия непросто. Но мы их при должной привередливости сыщем! . « Статус неприкосновенности…

  • Так не бывает, идиоты!

    Автоматика так не работает. Автоматика работает немножко по-другому. А так работает модератор по фпмилии Герасим. Выложил настоящую сенсацию.…

  • Бесы и их шизофреники

    "Я дерусь, просто, потому что дерусь!" Портос Это надо слушать предельно внимательно. Тем, кто уже прослушал данные заявления Гиркина,…

  • Френд обратился к ширнармассам

    Мои цели таковы: Сделать Общественную палату инструментом в руках общества, а не власти; инструментом контроля власти и трансляции в её адрес…

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments