escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Россия владеет Восточной Пруссией, вообще, незаконно?!




Сижу, слушаю интервью незабвенного Учителя моего, Владимира Богдановича Резуна. Он, вражина, как всегда, гадствует, учит всех родину не любить. Хана, говорит, вашей Вперде. Чисто по логическим соображениям хана. С логикой у Учителя все в порядке, стало быть, без вариантов - в морг. И вдруг - чу! - слышу невероятное: Россия должна была вернуть Восточную Пруссию Германии еще в 1995 году. То есть, ровно через писят лет после "Великой Победы". Никада такого не слыхал ни разу. Полез проверять. А хрен-то! Сложноватая оказалась задача.

.
Вот, например, что гласит на сей счет Википедия:

"По решению Потсдамской конференции северная часть немецкой провинции Восточная Пруссия вместе со своей столицей — Кёнигсбергом — временно была передана Советскому Союзу. Позднее при подписании договоров о границах Кёнигсбергская область была полностью признана владением Советского Союза".

Казалось бы, с одной стороны, подтверждаются слова незабвенного Учителя о временной передаче Вост. Пруссии Совку. И то, только некой северной ее части. С другой стороны, упоминаются некие таинственные договоры о границах, по которым эти территории отходят к СССР навсегда. Хотел бы я знать, с кем эти договоры подписывались? С Польшей, что ли? Или с Литовской ССР? Кто мог принять такое решение? И что это за договоры, название у них есть?

Против "лжи" восстал коммунист Баранов, он выступил ярко. Я, грит, не поленился и раскопал все, что относится к передаче Кёнигсберга в Совок в материалах Потсдамской конференции, и приводит весь кусок целиком, после чего ставит правильный вопрос:

"V. ГОРОД КЕНИГСБЕРГ И ПРИЛЕГАЮЩИЙ К НЕМУ РАЙОН

Конференция рассмотрела предложение Советского Правительства о том, чтобы впредь до окончания решения территориальных вопросов при мирном урегулировании прилегающая к Балтийскому морю часть западной границы СССР проходила от пункта на восточном берегу Данцигской бухты к востоку - севернее Браунсберга - Гольдапа к стыку границ Литвы, Польской Республики и Восточной Пруссии.

Конференция согласилась в принципе с предложением Советского Правительства о передаче Советскому Союзу города Кенигсберга и прилегающего к нему района, как описано выше. Однако точная граница подлежит исследованию экспертов.

Президент США и премьер-министр Великобритании заявили, что они поддержат это предложение на конференции при предстоящем мирном урегулировании.
"


И где здесь про 50 лет? Получается, что литовский «аналитик» попросту солгал. Если у данного «аналитика» есть ссылка на исторический источник, подтверждающий, что Кенигсберг был передан СССР сроком на 50 лет, он был обязан его привести."

Справедливо. Обязан был привести. И вопрос у Баранова хороший, разумный такой. Нигде там про писят лет не написано. И про сто не написано, и про "навсегда". Там, вообще, ничего не написано о передаче Восточной Пруссии в состав СССР. Там написано, что СССР вдруг раскрыл свой рот еще и на этот чужой каравай (послевоенные границы в Европе обсуждались еще на Ялтинской конференции), и что другие страны-победительницы, "в принципе, не против", и вопрос обсудить готовы.

Но это отнюдь не решение конференции о передаче в Совок Восточной Пруссии! Тем более, что непонятно, какие именно территории должны отойти захватчику, в каких границах Германия должна быть урезана. Это лишь декларация о гнусных намерениях. А где же решение? Кто его принимал? В каких международных договорах зафиксирована сия аннексия? Непонятненько!

Сдается мне, что красные просто оставили Кёнигсберг себе, и никто им тогда не возразил. Но в таком разе Россия всю дорогу владеет Восточной Пруссией и вовсе незаконно. Желаю видеть международные договоры на сей счет. Гоните их на бочку, и все тут.
Tags: Германия, Произвол, Резун, СССР, Сталин, большевизм, история, красно-коричневые, на подумать, нацисты vs коммунисты, непонятненько!, подлецы, что-то "Великое Отечественное"
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “СССР” Tag