escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

А почему такую "импозантную" глупость никто больше не повторяет?



"Бабы новых нарожают", главное - "красота". Даже большевики в годы т.н. "Великой Отечественной" войны не позволяли себе такого мерзкого пижонства. Под пулеметы бросали ротами, батальонами и целыми полками, да, но бегом и пригибаясь, а не строем и в полный рост. И, вообще, никто таких глупостей больше не творил. Мерзкая "красота", очень мерзкая. Фирменная российская. Говно. Гордыня.
.
Оригинал взят у mysea в Атака в Первой мировой
.
Специально для Фомы неверующего, с которым долго спорила о месте офицеров в атаках Первой мировой, публикую чрезвычайно яркий отрывок из воспоминаний ю. Макарова.



Кутепов

Часа в 2 дня неожиданно поднялась опять немецкая стрельба, и серьезная. Меня опять сложили в пустой блиндажик, а носильщики стали выглядывать. Вдруг один говорит:
— Вашесбродие! Преображенцы идут. Это по им жарят. А идут здорово!
— Ну-ка, подымите меня!

Меня подняли и я увидел на редкость красивую картину.

В батальонной колонне с разомкнутыми рядами, в ногу, с офицерами на местах, поверху, прыгая через окопы, и опять попадая в ногу, шел 2-ой батальон Преображенского полка. Шел как на ученьи. Люди валились десятками, остальные смыкались и держали равнение и ногу. Правда, для ружейного и пулеметного огня было еще слишком далеко, но и под серьезной артиллерийской пальбой только исключительно хорошая воинская часть была способна так итти.

Впереди батальона на уставной дистанции, шел небольшого роста крепкий полковник, с темной бородкой. Кутепов. За ним шел адъютант, мой петербургский знакомый Володя Дейтрих. Шли прямо на нас. От времени до времени Кутепов на ходу поворачивался и подсчитывал: «левой, левой!»
Похоже было не на поле сражения, а на учебное поле в лагерях под Красным Селом. Зрелище было импозантное.

Увидев чинов в неположенном месте, Кутеповское сердце не вынесло беспорядка. Он нагнулся над окопом и грозно спросил моих носильщиков:
— Вы кто такие и что вы здесь делаете?
Те вытянулись и отрапортовали:
— Носильщики Семеновского полка. Несем раненого капитана Макарова!
Тут он меня увидел, полуотвернувшись сунул руку и отрывисто бросил:
— Ах, это вы! Ну, поправляйтесь!

Выскочил наверх, находу поймал ногу и опять стал подсчитывать:
— Левой, левой!


Tags: Роисся Вперде, говно-страна, гордыня, противно, хруст французской булки
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments